Включение "игрового режима" позволяет процессорам AMD Ryzen Threadripper поднять быстродействие на 8%

Не каждый год на головы верящих в бескорыстность своего кумира ценителей талантов AMD обрушивается счастье в виде настольного процессора стоимостью более двух тысяч долларов, если ориентироваться на масштаб цен московской розницы. По этой причине сама компания предпочитает вести разъяснительную работу среди продавцов, и очередное методическое пособие попало в наши непоседливые руки.

К достоинствам процессоров Ryzen Threadripper второго поколения AMD относит совместимость с материнскими платами на основе набора логики AMD X399, поддержку 128 ГБ памяти типа DDR4 с функцией ECC, а также способность повышать быстродействие в играх при включении так называемого Game Mode.

Средний прирост быстродействия от активации "игрового режима" оценивается разработчиком процессоров в 8%, об этом в документе упоминается дважды. Кроме того, старший 32-ядерный процессор Ryzen Threadripper 2990WX в контексте игрового применения не упоминается, а вот Ryzen Threadripper 2950X с 16 ядрами для игр подходит, по мнению AMD. Правда, при сравнении с Intel Core i9-7900X в наборе из 11 игровых приложений он проигрывает на 6% в среднем, но утешает тот факт, что он на $100 дешевле соперника.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер