ВКонтакте запускает маркетплейс с играми для ПК и консолей в VK Pay

ВКонтакте запускает на платформе социальной коммерции VK Pay «Магазин игр» — маркетплейс, в котором можно купить игры для ПК и консолей нового поколений с эксклюзивными скидками и кешбэком. Кроме того, с помощью VK Pay можно будет приобрести дополнительный контент для игр, а также пополнить счёт или купить внутреннюю валюту. Маркетплейс доступен в разделе VK Pay в мобильном приложении соцсети и веб-версии.

Все позиции представлены в удобном каталоге и имеют подробное описание со скриншотами, видеозаписями, системными требованиями и ссылками на официальные сообщества ВКонтакте. После оплаты ключ и инструкция для активации игры приходят в личные сообщения пользователя. Каталог будет постоянно улучшаться и наполняться новыми играми и свежими релизами.

На старте в «Магазине игр» будут представлены товары от крупнейших компаний индустрии: Electronic Arts, Blizzard, Sony и многих других. Прямо ВКонтакте можно будет приобрести подписку на World of Warcraft и последнее дополнение для неё, подписку на сервис PlayStation Plus, полную версию шутера Overwatch, симулятор жизни The Sims 4 и многочисленные внутриигровые наборы и каталоги.

При этом за каждую покупку пользователь получает кешбэк. Так, за предзаказ FIFA 19 Ultimate можно вернуть на счёт 121 рубль, а за приобретение «Battlefiled 1: Революция» на PC — 489 рублей кешбэка.

Первыми партнёрами «Магазина игр» стали ePay и «Софтклаб» — они выступают продавцами цифровых товаров. Список партнёров маркетплейса будет пополняться.

Кроме того, в рамках эксклюзивной акции от Electronic Arts в течение трёх дней пользователи получат возможность купить избранные игры компании с большой скидкой:

  • Star Wars Battlefront II — 60% скидки
  • Need for Speed Payback — 60% скидки
  • A Way Out — 33% скидки
  • Battlefield 4 Premium Edition — 55% скидки
  • Mass Effect: Andromeda — 46% скидки

Александр Щепилов, руководитель игрового маркетинга ВКонтакте:
«ВКонтакте день за днём появляются новые официальные сообщества разработчиков и издателей видеоигр со всего мира. Для них VK Pay и наш маркетплейс игр — это новый удобный способ продавать свои товары и услуги, а для пользователей — возможность получать уникальные предложения и акции из первых рук и делиться ими со своими друзьями и подписчиками.

Первым игровым предложением VK Pay стала популярная сейчас PUBG для ПК: через платформу можно было приобрести не только саму игру, но ещё и ключи для неё. При покупке на сумму от 600 рублей пользователю ВКонтакте в личном сообщении приходил подарок: промокод на уникальный набор предметов в игре — VK Set, — который невозможно получить никакими другими способами».

Платформа социальной коммерции VK Pay запустилась в конце июня. С её помощью можно покупать и продавать товары и услуги в сообществах ВКонтакте. В отличие от других платёжных сервисов, для покупателя в VK Pay комиссия за ввод, вывод и перевод средств отсутствует. С конца июня свыше 2 миллионов пользователей зарегистрировали кошельки в сервисе.
Нравится8
Комментарии (13)
  • Отлично, теперь ВК не только помойка для интеллектуального большинства, но и магазин игор. Вот только зачем?
  • Только сегодня удалился из VK!
  • У них и так 3.5 миллиарда оборот прибыли, а они еще и на этом пытаются деньги делать... Просто смех, это как с приложением "бум", такая же бесполезная вещь, я не удивлюсь если там, как в нашей отечественной "приставке" (которая на деле ТВ-бокс) будут игры из плей маркета и прочая лабудень.
  • Михаил Пожидаев
    Это не смех. Это Майл.ру в работе. У них все проекты нацелены на максимальную монетизацию и прибыль в ущерб модернизации и улучшениям.
  • На территории Украины не работает, кстати.
  • kurskiy
    согласен, но еще в чем прикол, что все данные вк в свободном доступе, то есть ты думаешь, что твои данные защищены, а на деле любой может ломануть тебя и зачекать всю инфу, файлы, фото, и мэйлру сотрудничает с ФСБ, а это уже нарушение прав граждан. Так что настоятельно советую, всю инфу перекачивать на надежные носители, и давать пятку из вк и прочих соцсетей, а то уже начали сажать за репосты.
  • Михаил Пожидаев
    я делаю проще - среди моих бредовых комментариев и постов/репостов с юмором (причем "острых" тем я ни у себя, ни в группе не трогаю) найти что-то серьезное будет сложно. Лучший способ спрятаться - засорить все "информационным шумом" :)
  • Игры дороже чем в ориджин и стим, какой смысл там брать.
  • Cold47
    ну, расчет на несознательного покупателя, как в случае с навязыванием пресловутого "boom".
  • Мне интересно, как они вообще думают конкурировать с Steam и другими сервисами? :'D
    Или они делают расчет на то, что Steam и ему подобные, загнутся из-за того, что производители игр не захотят платить взнос Valve за размещение своих игр у них на платформе?! Кстати Bethesda уже делает свою платформу для продвижения и продажи своих игр, возможно все крупные издатели скоро откажутся от Steam...
  • Михаил Пожидаев
    они не конкурирую, а по сути продают ключи ориджин/стим/пс4.
  • ищут тех лохов, кто будет дороже покупать, чем в оригинальных магазах, вроде стима, юплея и орижина, но при этом нужно будет ставить эти клиенты и активировать там ключи, купленные втридорога? Совсем за идиотов людей воспринимают?
B
i
u
Спойлер