Владельцы флагманских NVIDIA GeForce RTX сообщили о технических проблемах новинок

В сети начали появляться многочисленные отзывы о флагманских видеокартах NVIDIA GeForce RTX 2080 и 2080 Ti. Однако речь не об игровой производительности или возможностях оверклокинга — многие владельцы топовых графических ускорителей столкнулись с серьёзными техническими сложностями в работе.

Пользователи официального форума компании NVIDIA один за другим начали создавать темы, посвящённые некорректной работе GPU на базе архитектуры Turing. Они отмечают, что их видеоускорители вместо качественной картинки отображают множественные артефакты, а во многих случаях признаки деградации  графического чипа проявляются уже через несколько дней после покупки.

Большинство жалоб приходится на GeForce RTX 2080 Ti — сообщается о многочисленных дефектах и даже выходу видеокарт из строя вскоре после покупки. Некоторые владельцы новинок утверждают, что их проблемы начались сразу при сборке (включая «синие экраны смерти» и мерцание изображения), другие сталкиваются с неприятностями спустя несколько дней после апгрейда. Известно также, что неполадки не обошли стороной и обладателей RTX 2080, хотя таковых оказалось гораздо меньше.

Сама NVIDIA пока воздерживается от официальных комментариев, однако многие авторы тем на форуме «зелёного» вендора рассказали об успешной замене своего железа по гарантии. Вероятно, проблема связана с браком в первых партиях устройств и будет устранена в последующих ревизиях.

Нравится22
Комментарии (24)
  • Ну привет, качество)
  • Так говорилось же, что 2080ti тяжелая в производстве из-за высокого процента брака во время создания чипа. Видимо, чип сам по себе кривой.
  • Вот что делают 80 градусов на постоянке в случае с нвидией.
  • Отличный старт продаж
  • Нельзя просто так взять и не обосраться. Это вам за жадность наглые нвидиовцы.
  • Эх, всем бы почекать форумы нвидиа и увидеть что в разделе этого УЖАСНО МАССОВОГО БРАКА две странички всего. Даже у инпут лага 10й серии массовость была большей.
  • Я почему-то не удивлён. Нынче весь новый товар идёт с браком через один. Взял себе ноут от MSI с первой на тот момент мобильной видюхой 1070, итог она в разгоне должна была набирать 2040, по факту при достижении 1840 работа стальная была, выше краши и синие окна.
    Уже после NVidia начали латать эти карты с норм частотами.
  • Это трассировка лучей в играх)
  • Неплохо. Купил видеокарту за тысячу баксов и у неё чип через пару дней отвалился.
  • За такие то бабки. Печаль. Буду гамать и дальше на 1070. На пару лет ещё хватит.
  • monk70
    Был опыт такой покупки на GTX 285. Цена была тоже не сахар. Успел за 3 дня до срока гарантии поменять на HD8770. Причём в сервисе сперва отказывали. Мол "бублик" норм крутит без артов, ил2 тоже работал. Пришлось ставить другие игры.
  • Память новая и не обкатанная,от сюда и косяки.
  • Dok Rolf
    Да да да ))) Ахаха ))) 1000$ приготовил ?
  • Dok Rolf
    Эту память уже 3 квартала прогоняли и прогоняли.. Куда там дальше проверять?
  • Dok Rolf

    Хватит оправдывать криворукожопство.
  • хызы у меня на 2080-ой всё прекрасно работает
  • Да уж,MSI 2080 duke,через пару часов тестов вывалился розовый оттенок в разных тяжелых играх в 4К правда на телевизоре, откатился на старый драйвер,пока нормально,сижу в печали,толи в сдавать по гарантии,то ли ждать новый драйвер.
  • X_ray_83
    Неа,нафиг она мне,у меня 1080Ти.
    Pon4ik007
    Гддр6 3 квартала?Она в пользовательском сегменте едва месяц.
    _BESIK_
    Та ладно,как амд оправдываешь,сразу лалитки лепят,а как за зелёных заступился,сразу прибегают с минусами.
  • Dok Rolf
    Это в пользовательском! Или ты думаешь, что такие вещи просто выкатывают с завода, заранее не прогоняя и не тестируя?? Что за глупость!

    23 апреля 2017 года компания «SK Hynix» представила память GDDR6 для видеокарт с объёмом модуля (чипа) 1 ГБ (8 Гигабит) с использованием 20-нм технологического процесса. На конференции «GPU Technology Conference» (GTC) «Hynix» привела технические спецификации для чипов ёмкостью 16 Гбит (2 Гбайт) на чип. Пропускная способность одного контакта составляет 16 Гбит/с, что быстрее GDDR5X и GDDR5 и является максимальным в индустрии графических карт на сегодняшний день (по состоянию на окт. 2017); в случае 384-битного интерфейса пропускная способность памяти составляет 768 Гбайт/с.[3]. Более высокая плотность упаковки памяти является ещё одним преимуществом GDDR6 по сравнению с GDDR5X, для которой максимум составляет 1 Гбайт на чип.
    Такие вещи минимум по пол года гоняются и тестируются, а не выбрасываются на рынок со словами "Авось и пронесет "
  • RAVIC11
    Попробуй еще другие дрова или через FurMark хорошенько прогони.
  • Pon4ik007
    И? Кто-то забыл,как вылезают косяки с прогарами,кривыми биосами итд?Вот это реально глупость.Карта массово только месяц юзается.В тех же играх,QA тестер не все может найти и остальное в процессе вылазит у пользователей.На заводе зеленых не все есть конфигурации материнок и камней,завод тоже тестирует на своем железе.От сюда и не все косяки находятся.
    Ага,такие вещи тестируются, кто-то забыл как фиксили полгода биосы на матерях для рузинов?По твоей же логике,ведь по полгода тестят,как тогда такое может быть?
  • Dok Rolf
    Ну так и есть. И кукурузены знали о проблемах, но сроки уже поджимали и с GDDR6 скорее всего было так же.
    Такие проблемы в любом случае всегда известны производителю , вот только о оных люди узнают уже заплатив свои кровные.
    У тебя есть сроки перед акционерами и ты обязан уложиться в эти сроки или будут финансовые проблемы. Ну а то, что это все косячное, не беда.
    Сейчас время такое что игры или железо, все по одной схеме: В начале тяп-ляп, а потом уже и исправить в ходе продаж можно. Люди же от этого не стали меньше покупать))))
  • Pon4ik007
    Ну так пользователей купивших РТХ и не кидают.Молча меняют карты по гарантии и всё.Если бы кидали,другое дело.
  • Dok Rolf
    Ты и прав , и нет) Прав в том, что не кидают делая возврат, но, кидают в том смысле, что продают карты с браком и это зная.
    Я более чем уверен, что это не единичный случай.
B
i
u
Спойлер