Владельцы Galaxy S10 раскритиковали дисплейный сканер отпечатков

Владельцы Galaxy S10 раскритиковали дисплейный сканер отпечатков

Высокая надежность вкупе с показной технологичностью ультразвукового сканера отпечатков пальцев, которым Samsung оснастила флагманский Galaxy S10 и его более продвинутые модификации, оказался одним из их главных недостатков. Об этом заявили владельцы смартфонов, которые приняли участие в опросе общественного мнения, проведенного изданием SamMobile. По их словам, отзывчивость сканера оставляет желать лучшего по сравнению с физическими решениями.

Безусловно, ультразвуковой сканер отпечатков, вписанный в дисплей смартфона, срабатывает быстрее, чем оптический, которым оснащается подавляющее большинство аппаратов, присутствующих на рынке. Однако из-за технологических особенностей даже он не может соперничать по скорости считывания с видимыми сканерами, обычно устанавливаемыми на заднюю панель смартфона, в клавишу Home или в клавишу питания, полагают порядка 40% респондентов.

Ультразвуквой санер отпечатков — за и против

Впрочем, тех владельцев Galaxy S10, кому не довелось попользоваться флагманскими смартфонами последних лет с физическим сканером отпечатков, ультразвуковой сенсор устроил на все 100%. По их словам, то, что удалось реализовать Samsung, заслуживает похвалы, поскольку придумать более удобного и в то же время надежного способа разблокировки смартфона попросту нельзя. Такого мнения придерживаются около 20% участников опроса от SamMobile.

Такое же количество опрошенных заявили, что пока слишком рано делать какие-либо выводы. Несмотря на то что встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев выглядит весьма интересно, однозначно говорить о его превосходстве над альтернативными способами разблокировки пока рано, полагает эта категория респондентов. Впрочем, возвращаться к сканерам на задней панели смартфона большинство из них все-таки не готово. За такой даунгрейд высказались менее 10%.

Нравится1
Комментарии (2)
Им бы настроить более полный отпечаток брать, а то иногда немного криво палец кладешь и не считывает. Может алгоритм поправить проверки, надеюсь патчами поправят.
Silver Arrow
Патчем в лице Galaxy S11
B
i
u
Спойлер