Владельцы GlobalFoundries ищут инвесторов для продажи компании

Инвестиционная группа Advanced Technology Investment Company (ATIC) из Объединённых Арабских Эмиратов, владеющая контрольным пакетом акций GlobalFoundries (более 90%), находится в процессе поиска потенциальных покупателей для своего дочернего предприятия. Об этом сообщает интернет-ресурс BitsAndChipsсо ссылкой на собственные источники в индустрии.

Как сообщалось ранее, в конце августа GlobalFoundries объявила о прекращении разработок в области внедрения 7-нм техпроцесса, решив остановиться на уже освоенных 12-нм и 14-нм нормах. Данное намерение вынудило AMD, давнего стратегического партнера и, по сути, одного из создателей GlobalFoundries, переключить все ресурсы на одного контрактного производителя для выпуска своих 7-нм продуктов: видеочипов Vega и Navi, а также центральных процессоров на архитектуре Zen 2.

Единственным подрядчиком стала тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), а накануне AMD подтвердила, что первые массовые изделия, выполненные по 7-нм технологическим нормам, будут выпущены до конца этого года. Что касается перспектив GlobalFoundries, то очевидно её владельцы решили побыстрее избавиться от активов, до того момента, пока стоимость GlobalFoundries не успела значительно снизиться.

Нравится4
Комментарии (4)
Если останется одна TSMC то мы, потребители, членов насосемся. Железо будет в таком диффиците, шо 2080 за 900$ покажется дешевкой.
Ruv1k
Именно так...
Ruv1k
прежде чем флудить попусту поинтересуйся
ТСМЦ, ЮМС, Интел, Самсунг.


да и globalFoundries продадутся начнут опять делать ту же продукцию
Стас Клосовский
Стас Клосовский написал:
ТСМЦ, ЮМС, Интел, Самсунг.

И никто из них кроме TSMC не осилил производство 7нм x64-x86 совместимых процессоров и GPU. Штампуют максимум ARM. Так шо попукай еще тут.
B
i
u
Спойлер