Владельцы iPhone XS столкнулись с дефектами экрана

Едва появившись на рынке, новые флагманы Apple собрали множество отзывов, и не все из них оказались положительными. На прошлой неделе один из покупателей iPhone XS Max обнаружил вертикальную полосу, идущую через весь дисплей, а сегодня владельцы «обычных» XS обратили внимание на другую серьёзную проблему, связанную с экраном топового смартфона за $1 000.

Слева — iPhone XS, справа — iPhone X (установлена минимальная яркость дисплея)

Пользователь форума Reddit под ником u/Defyng опубликовал пост с заголовком «Дисплей моего XS выглядит ужасно на минимальной подсветке в сравнении с моим X», приложив к нему фотографию проблемы. При нормальной яркости проблема с отображением цветов не заметна. Но если снизить её до минимума, то вместо чёрного цвета дисплей смартфона начинает показывать коричнево-фиолетовый. Он отметил, что отключил на смартфоне автоматический уровень яркости и функции Night Shift и True Tone.

Раздосадованный владелец также сообщил, что частично сгладить неприятную ситуацию помогает установка абсолютно чёрной темы, но проблема при этом не исчезает полностью — верхняя и нижняя кромки экрана в приложениях отливают оранжевым. Похожий эффект возникает и в ряде других программ, а также при просмотре затемнённых изображений.

Неизвестно, заключается проблема в неправильной заводской калибровке OLED-дисплея, или в неудачном обновлении до iOS 12, на которое некоторые пользователи пожаловались ранее. В качестве причины брака также упоминалось возможное использование матриц LG в производстве новых iPhone, но официально эта информация не была опубликована. Некоторые владельцы iPhone XS подтвердили в комментариях, что столкнулись с аналогичным дефектом цветопередачи. Сам автор поста решил оформить возврат проблемного устройства через экспресс-сервис AppleCare. Официальных заявлений от Apple по этому поводу пока не поступало.

Нравится5
Комментарии (11)
  • Ну а что такое? Это инновация)
  • ни разу такого не было и вот опять...
  • Поделом. Нефига покупать бренд с такой накруткой на цену. Ябломаны. Apple уже не в первый раз продешивили на своих смартах. Они даже не стараются продать качественный продукт за свою цену.
  • Всегда так. Выпустят Макбуук Про по сумашедшей цене а потом исправляют.. Клаву испраили, щас динамик хрипит, будут фиксить.
  • iХямячки грызут любые яблоки, даже те которые уже испорчены.
    Спойлер
  • При нормальной яркости проблема с отображением цветов не заметна. Но если снизить её до минимума, то вместо чёрного цвета дисплей смартфона начинает показывать коричнево-фиолетовый

    Цвет говна проступил просто(не удивлен)
  • Эта проблема не только с айфонами, у меня С8+. на нем такой же олед дисплей и за год уже 2 полосы, одна горизонтальная и другая вертикальная. Не нравятся мне такие дисплеи, взял бы с удовольствием Xr айфон с нормальным экраном, но там камера похуже, защита 67, нет 3д тач, и по размерам больше X/Xs, ибо лопаты надоели. Поэтому выходит очень странно и не хочется что либо брать с таким раскладом
  • уже пол года держу самсунг с8 и смартфон просто шикарен) лучше его купите
  • собственно чего вы ожидали от дешевых матриц LG, я подчеркиваю именно дешевых, как и в дешевых телеках LG- это :
    нет белого цвета- он грязно матовый
    неправильная гамма цветов
    элементарные глюки, просто почитайте коменты в маркете к дешевым моделям= один в один
    Все эти косяки не относятся к телекам данной фирмы топового сегмента. Вывод напрашивается следующий: Apple как всегда хотели сэкономить- сэкономили !!!
  • у Афони что не телефон, то проблемы: то связь не ловит, если не так взять, то гнётся, то от сообщения кирпичом становится, то камера выпирает сзади или спереди в виде чёлки
  • футболист_еп
    А вверху вон у человека с с8 проблемы. Кому верить? Это так же как и с эплом. Попалось пара бракованных и все, но раздули что ппц. Брак есть везде и будет.
B
i
u
Спойлер