Владельцы новых iPhone массово жалуются на неанонсированную функцию

Камеры iPhone в последние годы не были самыми лучшими на рынке, но многие фотографы выбирали их из-за натуральности получаемой картинки. Другие производители активно внедряли всевозможные функции улучшения снимков вроде повышения контрастности, насыщенности цветов или сглаживания кожи на лицах людей в кадре. Тренды добрались и до новых iPhone XS и iPhone XS Max, чем многие пользователи остались недовольны.

Во время презентации iPhone XS и iPhone XS Max компания Apple рассказала про новый режим съёмки Smart HDR, возможность ручной регулировки эффекта размытия в портретных фотографиях и запись видео со стереозвуком. Как выяснилось, в новых смартфонах есть ещё одна неанонсированная функция — украшение селфи. Об этом Apple умолчала на презентации и даже в описании устройств на официальном сайте.

При съёмке селфи на фронтальную камеру iPhone XS и iPhone XS Max снимок получается заметно светлее, чем нужно, и с более тёплой цветовой температурой. При желании это можно исправить постобработкой. А вот чрезмерно сглаженную кожу лица исправить уже не получится. В итоге детализация снимков на новых моделях хуже, чем на старых. Более того, это функцию невозможно отключить.

«iPhone XS применяет фильтр сглаживания/красоты кожи при съёмке фронтальной камерой, не сообщая вам и не позволяя отключить его. Это неприемлемо», — пишет недовольный пользователь.

«Этот "фильтр" выглядит как ****. Это больше походит на действительно плохую фотосъёмку кем-то, кто не имеет понятия о том, как тонко подчеркнуть фотографию. Подсказка: кожа европеоидов не оранжевого цвета», — жалуется ещё один недовольный владелец нового iPhone.

«Мне очень нравился мой телефон после его получения, но когда я открыл приложение камеры и включил фронталку, моё лицо выглядело так, будто на нём был фильтр Snapchat. Моя кожа выглядит слишком гладко. Я расстроен этой камерой. Я выгляжу глупо. Похоже, что я использую фильтр для сглаживания. Пожалуйста, исправьте это», — отзыв другого расстроенного пользователя.

Apple пока никак не комментирует жалобы пользователей. Возможно, в будущих обновлениях компания позволит отключать эту функцию.

Нравится5
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер