Власти Ирландии не считают лутбоксы формой азартной игры

У европейских чиновников по-прежнему нет единой позиции в отношении лутбоксов. Так ирландские власти не увидели в этой бизнес-практике ничего общего с азартными развлечениями. Об этом в докладе Сенату островного государства заявил министр юстиции Дэвид Стентон.

Министерство юстиции не собирается регулировать то, как работают игры или их микроплатежи. Если игра предлагает купить лутбокс, скин и т.д., то это, по сути, является коммерцией или электронной коммерцией. Если она предлагает сделать ставку или взять на себя риск за финансовую награду, я считаю, что ее следует зарегистрировать в качестве азартного продукта. Дэвид Стентон

 

Ирландское правительство придерживается  мнения, что ящики со случайными бонусами находятся не в юрисдикции регуляторов азартных игр, а обычного потребительского права. Стоит упомянуть, что сейчас  страна как раз собирается пересмотреть свое законодательство в отношении этой сферы, в рамках которого планируется создание независимого контролирующего органа.

Две недели назад ирландские представители подписались под декларацией о совместной борьбе с гэмблинговыми практиками в современных интерактивных развлечениях.

Нравится1
Комментарии (3)
  • Министерство юстиции не собирается регулировать то, как работают игры

    Мы вообще не касаемся игр, ибо игры для детей, а мы не дети. Мы взрослые. Поэтому нас не касается как работают игры.
    Спойлер
  • Спорно, ведь лутбокс тем и отличается от обычной покупки скина и т.п., что после этого происходит аналог рулетки, с одной лишь разницей, выигрыш не всегда можно обменять обратно на реальные деньги.
  • лутбоксы которые можно бесплатно получить и бесплатно открыть нормально особенно если там косметика лежит, а вот кейсы пабга, кс и других где ещё ключ покупать надо только за деньги уже рулетка самая настоящая
B
i
u
Спойлер