Вместо iPhone X: выбираем гаджеты по цене флагмана Apple

Скоро на каждом шагу начнут продавать iPhone X. Цифры известны: от 80000 до 92000 рублей в зависимости от версии. Apple никогда не отличалась демократичными ценами, но сейчас превзошла саму себя. Между тем, на рынке существуют смартфоны других марок, которые, быть может, не умеют сканировать сетчатку глаза, но в остальном не уступают «яблочному» флагману. И не только смартфоны — ещё смарт-часы, экшен-камеры и планшеты. Мы посчитали, сколько техники можно накупить, если отказаться от пополнения баланса калифорнийской компании.

Honor 9 (32000 рублей), остаётся 60000 рублей

В детстве многим из нас рассказывали, что хвастаться — нехорошо. Неужели те наставления прошли даром? Honor 9 стоит в три раза дешевле iPhone X с 256 ГБ памяти, но ничем не хуже — да, с ним не покрасуешься в баре, но это полноценный флагман. Дисплей 5,2 дюйма, камера 20 Мп, восьмиядерный процессор, 6 ГБ оперативной памяти и 128 внутренней, которые получится расширить до 256 ГБ. И корпус выглядит действительно красиво — даже чехол надевать не хочется.

На оставшиеся 60000 рублей можно накупить пару десятков бюджетных смартфонов и выложить ими «4PDA». Или выбрать достойный игровой ноутбук.

 

Huawei P10 (35000 рублей) + смарт-часы (23000 рублей) + планшет (20000 рублей), остаётся 16000 рублей

На те деньги, что Apple хочет за iPhone X, удастся без проблем осчастливить новыми гаджетами всю семью — и ещё останется на масштабный поход в кафе. Huawei P10 стоит около 35000 рублей. Большой LTPS-дисплей, восьмиядерный процессор, камера на 20 Мп, корпус из металла — идеально. А бонусом Watch 2 Sport — смарт-часы с круглым AMOLED-дисплеем, и MediaPad M2 — планшет с восьмидюймовым экраном и восьмиядерным процессором.

Остаток можно потратить на спиннеры – как раз выйдет несколько сотен, а их должно хватить, чтобы соорудить из фиджетов летательный аппарат, который увезёт своего владельца прямиком в тёплые края.

 

Moto Z2 Play (35000 рублей) + внешняя фотокамера Motorola Hasselblad true Zoom (18500 рублей) + гарнитура (5000 рублей), остаётся 33500 рублей

Признайтесь себе наконец — владеть айфоном уже не круто. Он есть у многих, а благодаря развитой кредитной системе топовую модель может носить и приезжий первокурсник. Айфон больше не определяет вас в клуб неординарных людей. А вот Moto Z2 Play — ещё как. AMOLED-дисплей, процессор Snapdragon 620, та самая буква «M» на тыльной стороне. Камера у смартфона на 12 Мп, и есть возможность значительно её усилить.

Hasselblad True Zoom — это мод-фотокамера, которая крепится к корпусу Z2 Play. Устройство щеголяет характеристиками на уровне «цифровика» и снимает в RAW-формате. Матрица 1/2,3" BSI CMOS (такая же в Nikon Coolpix B500), оптическая и электронная стабилизация, ISO от 100 до 3200. Hasselblad в мире камер — это как помпезность и роскошь Vertu, скрещенная с технологиями айфона. Плюс к комплекту можно докупить шейную гарнитуру.

Остаток получается внушительный – его хватит, чтобы заставить весь дом цифровыми рамками. Или, если вы вдруг не хотите жить в мире движущихся фотографий, можно перенестись в более приятное место, надев виртуальные очки.

 

Xiaomi Mi6 (35000 рублей) + экшен-камера (19500 рублей) + внешний аккумулятор (1700 рублей) + колонка (3400 рублей) + фитнес-трекер (1400 рублей), остаётся около 20000 рублей

Эта компания славится низкими ценами и собственной экосистемой, поэтому на 90000 рублей получится набрать целый комплект техники, превратив жилище в маленькую келью адепта Xiaomi.

Гаджетов много, так что будем краткими. Mi6 — пятидюймовый красавец с процессором Snapdragon и мощной камерой. Если видеомодуля мало, то прицепом берём экшен-камеру — съёмка в 4K, симпатичный белый цвет, монопод и пульт. К прожорливому Mi6 присматриваем внешний аккумулятор — ёмкость батареи до 10000 мАч. Чтобы смартфон не только долго жил, но и громко звучал, добавляем симпатичную колонку на 6 Вт. Ну и фитнес-трекер Mi Band — штука популярная, все носят, вы чем хуже? Остаётся почти 20000 рублей на парочку Redmi 4А.

«На сдачу» можно прикупить симпатичный электросамокат – надо же на чём-то возить такую груду техники.

 

HTC U11 (45000 рублей), остаётся 42000 рублей

Такой вариант — если нужны имена погромче. Огромный, на 5,5 дюйма, смартфон со сверхчётким разрешением (2560x1440 точек), камерой с 32-секундной выдержкой и возможностью съёмки в RAW-формате. Под симпатичным стеклянным корпусом установлен Snapdragon 835, а за скорость отвечают 6 ГБ оперативной памяти. Устройство стоит 50000 рублей, но обойдётся в 45000 рублей, пока действует скидка.

В общем, идеальный флагман, который сохранит вам кучу денег. Оставшиеся 42000 рублей стоит потратить на что-то интересное – например, телевизор. Всё лучше, чем отдать деньги на бесконечные рассказы о том, как вы сканируете чужие фотографии через Face ID.

 

Meizu Pro 7 Plus (50000 рублей) + смарт-часы (11500 рублей), остаётся 30500 рублей

Ещё один творческий тандем: удастся приобрести не только топовый смартфон, но и «умные» часы. Согласитесь, два девайса всегда лучше, чем один.

Meizu Pro 7 Plus атакует цифрами: Super AMOLED дисплей в 5,7 дюйма, десятиядерный процессор и целых три камеры. Что-то ещё? Чёрный матовый металлический корпус, на тыльной стороне которого есть маленький второй экран, где показаны дата и погода.

Дополнить смартфон можно смарт-часами. Внешне Meizu Mix R20 очень похожи на обычные — классический строгий циферблат, кожаный ремешок, тонкие аккуратные стрелки. Где тут «смарт»-то? На самом деле, девайс умнее, чем кажется: он ловит сигнал по Bluetooth, оснащён компасом и гироскопом.

Оставшимися 30500 рублями можно распорядиться так: зайти в интернет-магазин и купить десять 3D-ручек. Вы не знаете, зачем нужны 3D-ручки? Мы тоже. Вот и купите – заодно и нам в комментариях расскажете.

 

Galaxy S8 (50000 рублей) + смарт-часы Galaxy Gear S3 (25000 рублей), остаётся 16000 рублей

Самая дорогая связка в подборке, но даже после её покупки остаётся 16000 рублей. S8 — идеальное устройство для всех, кому айфон «фи», а к небольшим планшетам, которые почему-то называют смартфонами, душа не лежит. Но и без приставки «плюс» гаджет очень большой. Растёкшийся до краёв дисплей на 5,8 дюйма с безумным разрешением 2960x1440 пикселей, отличная камера, корпус из металла и стекла, много неожиданных функций. Сейчас S8 отдают со скидкой — получится сэкономить 5000 рублей.

Ну и для полного счастья — Galaxy Gear S3, смарт-часы, выглядящие так, будто созданы швейцарскими мастерами. Несмотря на строгий вид, очень технологичные: подключаются к Wi-Fi, обладают шагомером, гироскопом, датчиками освещённости и определения сердечного ритма.

Приятная проблема «что делать со сдачей» решается следующим образом: просто приобретаете четыре микроволновые печи Samsung — в среднестатистической семье хватит на каждого. Только не надо в них засовывать S8 и Gear S3 – Samsung работает над экосистемой, но не до такой степени.

 

Samsung Galaxy Note8 (70000 рублей), остаётся 22000 рублей

Вершина технического прогресса в жанре смартфонов-«лопат». Качественный экран на 6,3 дюйма на AMOLED-матрице, восьмиядерный процессор, камера с возможностью записи 4K-видео, отзывчивый стилус, сканер глаза (Apple не первая додумалась). Note8 — пожалуй, лучшее решение для всех, кому надоел iPhone, а S8 не устраивает «маленьким» экраном.

Поскольку в кармане ещё остаётся 22 тысячи рублей, делаем небольшую многоходовочку: покупаем Galaxy A5. Поздравляем! Теперь у вас есть нормальный смартфон и небольшой планшет с сим-картой и стилусом.

Так что, если у вас завалялись в кармане 90000 рублей, совсем не обязательно бежать в магазин за новым айфоном — эти деньги можно потратить на кучу классных девайсов, ещё и останется половина. Мы не против Apple и её продукции, но помните: плохо зацикливаться на чём-то одном. Выбор есть всегда, и он перед вами.

Нравится22
Комментарии (24)
  • 26
    Это же магия айфона , люди держащие его в руках , сразу выглядят на 0,5 процента счастливей и 0,2 процента богаче , по сравнению с людьми , держащие другой марки телефон )
  • 9
    Всегда вашь, директор ситилинк.
  • 7
    Но у всех этих телефонов недостаток - нету IOS.Все друзья с Айфонами именно говорят,что их заставила IOS купить Айфон. Так как им не нравится Android(ну тут спор на тему PC бояре и консоле-холопы).
    Дак почему бы не взять SE?Он стоит 20 с лишним тысяч вроде бы. Или по крайней мере найти тот же айфон за 30 тыс (6s или 7ка). Сам по работе пользуюсь Iphone 5S уже много лет и желания сменить его нету и покупать Iphone за 91 тыс рублей это слегка бредово. За такую сумму можно купить PC и PS4 и на телефон простой останется.
  • 21
    Да это ноунейм-китаеговно какое-то. За цену айфона уж айфон и надо брать.
  • 20
    Kato Nekato
    IOS - это оптимизированный трешь для любителей лицензий и лишнего геморроя, для пиратов таких как я это абсолютно бесполезная ось в мире.
  • 13
    IOS был в чем-то лидером когда Андроид только развивался. Сейчас едва ли на оси есть что-то, чего нет в Андроиде. А разница небось меньше, чем в w10 и w7. Какие-то узкоориентированные примочки, которыми едва ли кто-то пользуется. Разве что геморрой с тюнсом. По скорости работы от 2-3 gb ram оболочка Андроида свистит не хуже, чем на Оси. А пресловутые мифы о "глючности", раздутые яблокофанами - это даже почище нвидеяманов, рассказывающих при любом случае про "горячие" АМД.

    Как по мне, то из флагманов взять можно LG, если нужна именно камера, а если претензии к камере стандартные, то брать флагманы вообще теряет смысл, потому что в прошлогоднем, а то и позапрошлогоднем поколении достойные звук, камеру, производительность и экран (без раздутых слюней на "безрамочность") есть и в Сони, и в HTC, причем, по адекватной цене, а не по хайповым наценкам.
  • 0
    Консаль и игоры к ней на года 3
  • 13
    Да любой смарт будет лучше iPhone X как минимум потому что делает всё те же вещи, за исключением разблокировки по твоей роже и эмодзи с эмоциями. Только корпус за 2 недели не облезет и цена разбитого экрана/корпуса не будет выходить больше чем за 5000 рублей, в отличии от айфоновских тысяч на 15-20.
  • 0
    Хехе, Honor 9... мне вчера такой приносили, говорят сбросился через кнопки питания и звука и больше работать не хочет. И действительно больше он работать не хотел из-за каких-то замут гугла с безопасностью.
    Проблема решилась довольно легко при помощи ютуба, но какиеже это были пляски с бубном...
    Будте осторожны.
  • 6
    Тырить новости с 4pda не хорошо...
  • 5
    Смартфонобесие. Самая бесполезная покупка. Маркетологи "Эппл" просто гении своего дела.
  • 3
    Я чё то не понимаю и испытываю дежавю, читаю одну и ту же новость на разных сайтах. Не хорошо так!
  • 6
    LightHOwUSE
    Точно-точно. У меня LG уже третий год пашет без единого глюка, а знакомая свой яблофон пятый или шестой (купленный примерно в то же время) раза четыре уже ремонтировала и разобраться до сих пор не может. Говорит непривычно. Спрашиваешь - зачем брала? - модно и дорого.
  • 3
    Natalielinen
    Спрашиваешь - зачем брала? - модно и дорого.
    Что и следовало доказать!!! Тем более что это действительно женский смартфон, парни обычно с яблоками не ходят(по крайне мере кто ценит КПД/цена).
  • 5
    Apple никогда не отличалась демократичными ценами, но сейчас превзошла саму себя.

    Пока ещё не превзошла!! Аппле знает, какую бы цену не влипить, фанаты всё равно купят, даже если нужно будет побриться и снять последние трусы.
  • 4
    Сергей Смолин
    Да я тоже вроде как не парень) Но яблофоны не люблю. Дорого, не практично да и iOS мне не нравится. А та самая знакомая говорит, мол, у тебя просто денег нет))
  • 3
    Natalielinen
    У тебя может денег и нет, а у нее мозгов так точно:)
  • 1
    Samsung Galaxy Note8
  • 1
    Да только через год этим анрюшам конец приходит лагят квякают чвякают недавно 3g древнющий достал с с6 не сравнивал бы даже
  • 1
    Нищие должны знать свое место. А я пока свой айфон 7 плюс на 256 гб попользую годик :-)
    Накупить брахла савкового и выкинуть 80тыс - дибилом надо быть
  • 3
    Сергей Смолин
    Ну это да) Мозги-то за 80К не купишь) А многим бы не помешало)
  • 1
    Natalielinen
    Мозги они подороже будут))
  • 3
    Natalielinen
    Ну видать думают что от этого престижа больше и парни/девки больше липнуть будут. Я например на оборот, если вижу девчонку с айфоном то обычно по дальше от нее держусь, так как там тараканы обычно такие в голове что капец, тупой гламур больше не чего....
    Ахаха а еще постоянно веселит когда едешь в гор. транспорте и видишь как с айфонами сидят, главное последний хрен без соли доедают судя по внешнему виду да и то что в общественном транспорте ездиют ну зато с айфонами все лол)))))) До чего мир катится, дешевые понты мозг отключают напрочь.....
  • 1
    gmh4589
    Не говори) Дефицитный товар все-таки)
B
i
u
Спойлер