Внешний накопитель Adata HD830 выдерживает давление в 3 тонны

Компания Adata пополнила ассортимент внешним жёстким диском HD830, основной изюминкой которого является очень высокая степень защиты от физических воздействий.

Если точнее, корпус столь прочный, что должен выдерживать давление в 3 тонны (соответствует стандарту MIL-STD-810G 516.6). Также устройство защищено от воды и пыли (IP68).

Добиться высокой прочности удалось благодаря «трёхслойному» корпусу, состоящему из внутреннего отсека, алюминиевого корпуса и резиновой накладки.

Дополнительно накопитель оснащён датчиками, определяющими излишнюю вибрацию или удары. В такие моменты светодиод на корпусе будет светиться красным.

Новинка доступна в модификациях объёмом 2, 4 либо 5 ТБ. В первом случае масса составляет 500 г, а в остальных — 600 г. Габариты равны 140 х 96,2 х 33 мм. Интерфейс — USB 3.1. Производитель обеспечивает новинку трёхлетней гарантией. 

Нравится5
Комментарии (4)
  • И зачем? Один фиг если при записи уронить этот жеский, шпиндель поймает клина и прощай диски даже в гелии.
  • И где такой использовать? Нырять с аквалангом, держа его в руках, на 300 метровую глубину?
    Или он нужен для сохранения супер сложных вычислений шахтерам, которые долбят камень в шахтах?
    А может он сделан для космонавтов, что бы выдерживал перегрузки при взлете? Типо у НАСА хлам, вот вам наш китайский вариант!
    В общем, я не понимаю - ЗАЧЕМ нужен такой хард? Тем более это жесткий диск! Его вообще желательно не трясти...
    Бесполезная, стильная хреновина. А стоит наверное, как 100 обычных хардов на 10 ТБ.
  • ставишь его как кирку в шахте а потом снимаешь и хоба идёш играть на нем свои игрули - что бы игрули всегда были рядом xD
  • Уронить при записи это как?
B
i
u
Спойлер