Во что мы будем играть - О геймерах, ядерной войне и эклектике

Большинство игроков любит разные игры и разные жанры. Однако, у нас тут существует жанр наиболее любимый и востребованный. Речь идет, разумеется, об RPG. Предлагаю познакомиться с некоторыми ожидающими нас в будущем (далеком и недалеком) играми.

В ранний доступ вышла постапокалиптическая игра Atom. Создатели этой инди-РПГ вдохновлялись, по их словам, Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur's Gate. Самое интересное здесь, конечно же, сеттинг. Вот как игра описывается в Steam: "В 1986 году СССР и Западный блок были практически уничтожены в ходе обмена ядерными ударами. Вы - один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача - исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей, завоевать в нём своё место под солнцем и распутать зловещий заговор, угрожающий жизни на Земле даже больше, чем атомная война...". Ранний доступ призван поддержать разработку и, по видимости, продемонстрировать людям, что судьба другого похожего проекта, Новый Союз, игру не ждет. Что же, будем надеяться. Тема все таки благодатная, как ни крути.

Beamdog анонсировала ремастер Neverwinter Nights, классической РПГ студии Bioware. Даже неясно, что лучше (или хуже?) - возможность поиграть сейчас в крутые старые игры, или удовлетворение этой потребности игроков путем "нового олдскула", как это модно в последние годы? Впрочем, знакомство с классикой всегда было хорошим тоном в любом искусстве. Не переиздать NWN это как не переиздать какого-нибудь классика, требуя от читателя искать антикварные издания.

В игре обновят графику поддержки ради таких нужных (наверное) вещей, как разрешение 1080p и текстуры 4K, кроме того, дополнения Shadows of Undrentide, Hordes of the Underdark и Kingmaker так же будут переделаны и переизданы (интересно, в комплекте или отдельно, по 5$ каждое?). Даты выхода я, правда, не нашел. Но тут можно и подождать. А вот стоит ли ждать многстрадальный DayZ - неясно. Тем не менее, игру обещают выпустить наконец-то из раннего доступа в 2018 году.

Маленькое лирическое отступление в сторону от темы RPG: если вам нравятся ремастеры и вы считаете это вполне хорошим поводом углубиться в прошлое игростроя, не пропустите этот шедевр. Игра 1999 года Battlezone II Combat Commander от Pandemic Studios будет переиздана под названием Battlezone Combat Commander Reveal.

Если вы хотите чего-то необычного и интересного, и эклектика, как в проектах типа Elex, вас не пугает, то свеженькая Seven: The Days Long Gone - ваш ближайший выбор. Вообразите себе изометрическую RPG с открытым миром. Да, постапокалиптика, да, необычные способности, а вы - мастер-вор, пытающийся сбежать с ненавистного острова Пе, а еще у вас есть демон в голове и разнообразный геймплей. Биомантия, техномагия, интриги и заговоры фракций - в игре найдется все.

Кстати, во вселенной есть местечки и помрачнее. В ранний доступ выходит экшн-RPG Sighns of Darkness. Довольно стандартный фентезийный сеттинг. Каша заваривается с момента вашего похищения, и вы попадаете в открытый мир, королевство Розенфейр, где стандартно делаете себе имя. Ничего супер-нового, шедевральность вряд ли присутствует, но зато не изометрия. Слово "экшн" в названии жанра и боевой ролик говорят сам за себя:

Ну а если вам все это наскучило до скрежета зубовного, попробуйте РПГ про любителя РПГ. Да, действительно, разве за десятилетия существования РПГ мы не заслужили игру про геймера? Ну так вот она:

Легендарный Гарри вовсе не легендарный, он обычный. И большую часть своего времени проводит в игре, напоминающей Banner Saga. Ну а если вам не хочется играть в игру парнем, который играет в игру, вы можете просто общаться в его реальном мире с его же семьей и друзьями. Выйдет игрушка в начале 2018 года, а пока она не вышла (нет, все таки классная идея, да?) мы успеем поиграть в ролевую стратегию Spellforce 3, которая догонит нас уже через недельку. 29 ноября компания разродилась геймплейными роликами за разные расы, и так как я сейчас играю в WOW за Орду, то на волне выбрал вам видео геймплея орков.

Сведения о грядущей игре до сих пор довольно скупы. Действие разворачивается в 518 году. Восстание четырех королевских домов провалилось, но война опустошила земли. Королева была серьезно ранена и находится в коме, а в стране железной рукой правит лорд-маршал, пытающийся восстановить стабильность.

Ваш отец был одним из магов-повстанцев, а вы, солдат королевской армии, сохранили верность королеве. Будете ли вы и дальше выполнять свой долг перед Нортандером? На этот вопрос каждый ответит сам 8 декабря.

До новогодних каникул осталось всего-ничего, и уже можно начинать делать себе подарки. А какая из игр сейчас интересует вас? И еще: как вы относитесь к ремастерам? Хотите попробовать классические игры на своих мощных агрегатах?

Нравится11
Комментарии (1)
  • 9
    как вы относитесь к ремастерам?

    Положительно в целом, если сделано достойно. Но ремастер - одно, а римейк (remake) - совсем другое...
    Ремастер первого Starcraft, например. Небольшая полировка графона и звука? Пойдет, но не более того. Лучше бы римейк сделали на новом движке и графоне.
B
i
u
Спойлер