Во что поиграть с девушкой

Divinity: Original Sin, Trine, Portal 2, The Walking Dead и другие игры, в которые можно играть со своей второй половинкой


Каждый из нас хотя бы раз задавался этим вопросом. Проводить время за хорошей игрой вместе с любимой — бесценно. Ниже мы собрали 8 игр, в которые можно смело поиграть в кооперативе на одном компьютере или по сети.

[Платформер] Guns, Gore and Cannoli (1 и 2 части)

Простой и увлекательный платформер про мафиозные разборки. По сути ребята из Crazy Monkey Studios сделали свою версию Metal Slugs. Веселые персонажи, задорный джазовый саундтрек и шикарная атмосфера США времен Великой депрессии не дадут заскучать. Из явных плюсов можно выделить:

  • низкие системные требования,
  • рисованную 2D-графику,
  • поддержку геймпада и локального кооператива на одном экране (Split screen) для двоих.

Из минусов — сеттинг и излишняя мясорубка на экране. Убежденным пацифистам и моралистам строго противопоказано.

[Платформер] Trine (все три части)

Очень приятная головоломка, выполненная в стиле фэнтези. Красочная графика, проработанный мир и чудесная музыка влюбляют в себя с первых минут игры.

Trine — настоящая находка для любителей кооператива. Игрокам предстоит помочь трем героям (лучник, маг и воин) обойти все ловушки и преграды на пути к цели. Все герои обладают уникальными навыками, благодаря которым можно пройти уровень и найти все секреты. При соло-прохождении такое провернуть очень сложно, а вот в паре игра проходится довольно весело. К плюсам можно отнести:

  • низкие системные требования,
  • приятную 3D-графику и безумно красивые задники,
  • головоломки, построенные на физике и совместном прохождении,
  • поддержку геймпада и локального кооператива для трех игроков.

Игра может понравится даже тем, кто не играет в видеоигры. Trine — отличный вариант для начинающих геймеров и семейных пар, которым хочется хорошо провести время за простенькими головоломками с красивой картинкой.

[Головоломка] Portal 2

Классика жанра от Valve. Уникальная игра-головоломка про порталы и чудеса физики. Играется в паре также весело, как и в соло. Цель игроков — найти выход. Используйте портальные пушки, чтобы преодолевать безумные расстояния и обходить смертельные препятствия.

Стоит отметить наличие отдельной сюжетной линии с собственными персонажами для кооператива. Игра тренирует смекалку, вместе с девушкой занимательно искать способ прохождения уровня. Сюжетная кампания проходится довольно быстро. Если вам понравилась игра, можно провести в ней еще очень много времени благодаря огромному выбору бесплатных модификаций от сообщества. Также стоит отметить:

  • возможность создавать уровни,
  • поддержку геймпада,
  • великолепные головоломки,
  • шикарную озвучку и качественный перевод на русский язык,
  • приятный саундтрек.

Тем не менее, геймплей у Portal 2 очень специфичный. Кому-то может быть слишком сложно, а кому-то слишком скучно. Однако стоит попробовать.

[Аркада] Rocket League

Игра для тех, кому хочется адреналина, скорости и повеселиться в компании. Rocket League — это уникальный симулятор футбола на машинах. В вашем распоряжении огромное игровое поле, гоночная машина и здоровенный мяч, который нужно загнать в ворота противника. Можно играть с ботами в режимах 2 на 2 или 4 на 4, а можно в онлайне с другими игроками. Никаких правил, никаких ролей (нападающих или вратарей) нет.

Управление понятное даже начинающим игрокам. Есть пара специальный действий, например, прыжок или «Нитро», но все машины практически одинаковы. Вам не нужно забивать голову характеристиками болидов. Помимо всего прочего, игра может похвастаться:

  • поддержкой локального кооператива на одном экране до четырех игроков,
  • возможностью играть вместе с обладателями современных консолей (PlayStation 4 and Xbox One),
  • очень богатой кастомизацией машин,
  • поддержкой геймпада.

К минусам игры можно отнести обучение. Новички могут испытывать трудности при игре с ботами из-за довольно жестокой ИИ. Аналогичная ситуация в онлайне: плохо сбалансированный матчмейкинг. Вы запросто можете столкнуться с сильными гонщиками. Попробуйте, но будьте осторожны, игра затягивает!

[RPG] Divinity: Original Sin (1 и 2 части)

Отличная RPG старой школы, получившая все мыслимые и немыслимые награды в 2014 году. Divinity: Original Sin по сей день остается идеальной игрой для совместного прохождения.

Обе части Original Sin можно проходить в кооперативе до 4-х человек. Присутствует простенькая настройка внешности персонажей и богатая система навыков. Различных умений и заклинаний в игре столько, что глаза разбегаются. Любителям «позалипать в статы» здесь будет чем заняться. С другой стороны, можно остановиться на стандартной сборке, предложенной разработчиком. Бои пошаговые, в игре много взаимодействия с окружающими предметами. Будет множество ситуаций, когда вы сможете выгодно сочетать умения персонажей и напарников.

Частенько на поле боя происходит настоящее безумство

Главные герои могут спорить между собой или соглашаться друг с другом, все их реплики имеют непосредственное влияние на лихо закрученный сюжет. Из других плюсов Divinity можно выделить:

  • открытый мир, систему крафта и механику боя,
  • потрясающе прописанные диалоги и квесты,
  • тактические пошаговые бои, построенные на физике объектов,
  • продвинутый редактор уровней и режим гейм-мастера для создания партий в стиле DnD,
  • одно из лучших музыкальных сопровождений в истории видеоигр,
  • поддержку локального кооператива (как с раздельным экраном, так и через онлайн),
  • поддержку геймпада и кросс-платформенной игры.

Безусловно, совместное прохождение такой масштабной RPG может занять очень много времени. Но, если так случилось, что вы пропустили шедевр — смело начинайте играть! Главное проследите за тем, чтобы ваша вторая половина не решила пойти дальше по сюжету без вас. Спойлеры — главный враг счастливых отношений!

[Action] Saints Row (3, 4 части и Gat out of Hell)

Нашумевший боевик про эпатажную банду «Святые с третьей улицы». Игра полная сатиры и веселых пародий на все, что только можно. От известных сериалов до политических скандалов.

Игровой процесс полностью скопирован с GTA. Однако ничем не уступает, и даже превосходит именитую серию по количеству веселья и безумного экшена. Основной сюжет развивается как снежный ком и поражает масштабами происходящего.

Вы не будете бесцельно разъезжать по огромному пустому городу — Стиллпорт кишит развлечениями и бандитами всех мастей. Типичные для жанра миссии подаются в оригинальных декорациях. Чего только стоит телешоу «Супер Этичная Кульминация Реальности» или побочные задания, в которых нужно специально попадать под колеса авто ради денег по страховке?

В третьей части вы играете за босса банды и ведете войну с конкурирующими бандами и правительством. Все это сопровождается крайне веселыми перестрелками и ограблениями, гонками и отстрелом зомби.

В четвертой части авторы пошли еще дальше. По сюжету вы берете на себя роль президента Соединенных Штатов и противостоите пришельцам внутри гигантской виртуальной симуляции. Ничего не напоминает? Кстати, акуломет, дабстпеган и супергеройские способности прилагаются.

Gat out of Hell — коротенькая сказка о том, как самый знаковый персонаж серии (Джонни Гэт) всеми правдами и неправдами пытается покинуть Ад и вернуться в реальный мир. Необычных развлечений там хватает, уж поверьте!

Игры серии понравятся парам, которые хотят приятно провести время и не заморачиваться со сложной системой прокачки или управления. Saints Row проходится на одном дыхании. К сожалению, играть можно только по сети, а полная поддержка контроллера реализована только в 4-й части и Gat out of Hell.

[Интерактивное кино] The Walking Dead

Эталонный представитель жанра «интерактивное кино» на ПК, который стал весьма популярен в последние годы. Да, в The Walking Dead нет мультиплеера и поддержки кооператива, однако это совершенно не помешает вам пройти ее вместе со второй половинкой.

Во-первых, управление здесь простое, и поддерживается геймпад. Можно играть на диване в свое удовольствие. Во-вторых, суть игры не в убийстве бесконечных орд зомби, а в построение взаимоотношений в группе выживших.

Вы можете вместе принимать решения и выбирать реплики главных героев, которые впоследствии отражаются на дальнейшем развитии сюжета. Главный герой может стать как благородным лидером, так и прагматичным подонком, который заботится только о собственном выживании. Так или иначе, жизнь в условиях зомби-апокалипсиса никогда не будет предсказуемой. Иногда судьбоносные решения приходится принимать за считанные секунды.

The Walking Dead отличается не только глубоким сюжетом, но и уникальным визуальным стилем, основанным на серии комиксов Роберта Киркмана. Игра полностью озвучена на русском языке профессиональными актерами, что делает погружение в историю еще глубже.

Да, основной сюжет игры линеен. Но вариативность прохождения и очень эмоциональные персонажи не оставят вас равнодушными.

[Tower Defence] Orcs Must Die 2

Забавная и симпатичная игра в жанре Tower Defence, выполненная в мультяшном фентези-стиле. Цель игроков: всеми возможными средствами не дать разъяренным оркам добраться до портала. В вашем распоряжении различные ловушки и стражники, а также два героя: боевой маг и обаятельная волшебница. У каждого есть свои особенности и свое оружие, которое прокачивается по мере прохождения сюжета. К слову, он достаточно банальный, но большего для игры такого формата и не ждешь.

Разнообразием врагов игра похвастаться не может, но это не напрягает. Богатый арсенал ловушек позволяет весело уничтожать толпы орков. Комбинируйте различные ловушки и добейтесь потешных результатов.

Игра радует качественным юмором и полностью озвученными на русский язык персонажами, которые постоянно комментируют действия друг друга.

Orcs Must Die 2 — идеальный симулятор убийства орков и вашего времени. Однако из-за однообразия геймплея игра может быстро надоесть. Но, если вам понравилось, смело берите все DLC! Новые уровни, враги и прочие прелести позволят скоротать за игрой не один вечер.

Во что поиграть с девушкой-3

На этом все. Любите друг друга и игры!

Нравится27
Комментарии (45)
B
i
u
Спойлер