Во имя благотворительности Devolver Digital выпускает игру для консоли 28-летней давности

Консоли Super Nintendo Entertainment System в этом году исполняется 28 лет. И игры для неё до сих пор выходят! Пусть релиз от Devolver Digital и не будет коммерческим — прибыль передадут в благотворительный фонд.

Новая игра для SNES называется Fork Parker’s Crunch Out. Создаёт её Mega Cat Studios, а Devolver Digital выступает издателем. Игра уже сама по себе выполняет важную задачу — рассказать геймерам, что такое «кранч», и повысить внимание к проблеме. «Кранч» — это период, когда рабочий день девелоперов увеличивается до жутких значений. Обычно «кранч» начинается, когда приближается релиз, сроки сильно поджимают, а работы впереди ещё непочатый край. В итоге появляются страшные истории о том, как девелоперы пашут без выходных месяцы напролёт, спят прямо на работе и/или вкалывают по 20 часов в сутки. «Кранчи» — крайне распространённое явление в игровой индустрии.

Fork Parker’s Crunch Out названа в честь Форка Паркера (Fork Parker) — финансового директора Devolver Digital. Игра предложит участвовать в агрессивном распределении задач, кормить сотрудников сомнительной мотивацией, прибегать к нездоровым дозам кофе, дисциплинарным наказаниям и шокирующим заявлениям — всё ради того, чтобы подчинённые уложились в жёсткие сроки.


В Fork Parker’s Crunch Out также предстоит грамотно распоряжаться прибылью, применять стратегические усиления (например, приглашать неоплачиваемых стажёров — они готовы горбатиться ради одного только красивого резюме) и участвовать в мини-играх.

Картриджи с Fork Parker’s Crunch Out поставляются в аутентичных коробках и с руководством пользователя — всё как было принято в эпоху SNES. Стандартное издание стоит 49.99 доллара США. Есть ещё лимитированное за 149.99 долларов — оно выполнено в стиле офисного места разработчика (даже кружка с кофе пририсована!) и располагает дисплеем, который включается, когда игра запущена.


Devolver Digital передаст 100 % своей выручки от Fork Parker’s Crunch Out в некоммерческую организацию Take This — она борется с психическими заболеваниями среди игровых разработчиков.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер