Во всём виноваты майнеры

"Добыча криптовалюты стала настолько популярным занятием, что майнеры буквально смели все мощные графические адаптеры с прилавков. Недовольные геймеры не могут найти нужной видеокарты, а компания NVIDIA призывает продавцов ограничить продажу устройств, отпуская по одной в руки. Но, как оказалось, геймеры — не единственные пострадавшие от деятельности майнеров люди. Недавно с похожими проблемами столкнулись специалисты проекта SETI, занимающегося поиском внеземных цивилизаций. Оказалось, что мощных видеокарт, необходимых искателям инопланетян, просто нет в продаже, а ведь их отсутствие негативно сказывается на просчётах больших объёмов данных.

На проблему обратил внимание один из ведущих специалистов проекта Дэн Вертимер. По его словам, специалисты SETI из Калифорнийского университета в Беркли хотели приобрести новую аппаратуру, необходимую для увеличения вычислительных мощностей местной обсерватории, но нехватка графических процессоров последних версий сделала невозможным этот апгрейд.

«Для того чтобы проводить расчёты максимально эффективно, нам требуются графические процессоры последних версий, но мы просто не можем их найти — они отсутствуют в продаже. Это ограничивает наши возможности в поиске инопланетян», — пояснил Вертимер.

Профессор также отметил, что ранее его команда с такой проблемой не сталкивалась — дефицит стал наблюдаться в последние несколько месяцев. Для того чтобы улучшить параметры некоторых телескопов, задействованных в поиске инопланетян, учёным необходимо до ста процессоров.

Поиском внеземных цивилизаций SETI занимается с 1959 года, но с тех пор исследователи продвинулись не так далеко — следов внеземных цивилизаций обнаружить пока не получилось, зато поиск видеокарт скоро сможет увенчаться успехом — компания AMD сообщает, что планирует нарастить обороты, чтобы выпускать больше мощных графических адаптеров. Наверняка это позволит частично решить проблему."

Нравится15
Комментарии (43)
  • Во всём виноваты пк бояры. Если бы не они щас бы таких цен на видюхи не было. 1 карта дороже консоли ето немыслимо
  • Да, майнеры, искатели всякой неведомой херни и пека бояре - вот три всадника апокалипсиса, который накрыл рынок видеокарт..
  • Потому я куплю ПС5 =))) Эра ПК на свалку =)))
  • Достали эти майнеры уже. Пусть в деревенском сортире майнят свои шоколадные биткоины.
  • Extor Menoger
    да? и в чем же конкретно виноваты? это ты походу дефицит устроил карл
  • Dimedril написал:
    Потому я куплю ПС5 =))) Эра ПК на свалку =)))

    да что ты говоришь ))



  • Это ограничивает наши возможности в поиске инопланетян

    А?
  • A.Soldier of Light, у меня щас гтх 1070 стоит, я ее еще до майнинга покупал! играть не во что... когда на ПС4 есть UFC, Red Dead Radamption, last of us 1-2, uncharted 1-4, god of waры, крэш бендикут, выйдет новый спайдер мен, Days Gone, Detroit, есть Хэви рейн, Драйв клаб, Хоризон зиро Даун, Гранд туризмо, Бейонд ту соулс, Бладборн, Инфеймюс и тд... ГТА 6 выйдет на 2 года раньше на ПС4 под закат или на ПС5 =))) А что на ПК есть? дерьмо типа ПУБГ, Контра страйка, ЛОЛА, ДОТЫ, ВОВА, ТАНКОВ и прочей лажи??? нево что играть... за последние 2 года лишь ведьмака 3 прошел на ПК и калду последнюю
  • короче, высокий курс криптовалюти поддерживают консоледелы, и крупные издатели игр, то есть, они вливают бабло в акции биткоина, для того чтобы повысить интерес к майнингу, тем самым повышаются цена на видеокарты, майнеры их быстро сметают с полок, и ПК геймерам остаётся переходить на консоли. в общем, ребят, миссия криптовалюты, убийство ПК гейминга(
  • И про майнеров, и про искателей инопланетян хорошо высказался князь Эскобарский.
  • Это ограничивает наши возможности в поиске инопланетян

    Майнеры не дают им искать инопланетян, майнинг и то более полезное занятие. Нужны инопланетяне пусть покупают volta Tesla V100, специальная карта для вычислений.
  • Dimedril
    Ты чувак во первых про мультиплатформу забываешь (тот же Кингдом кам, в котором многие зависают ща), во вторых перечисляешь по большей части достаточно старые игры (если такими категориями выбирать, то и на пк, и на сегу и даже на атари 2600 целый ворох игр выдумать можно). Я давно не слежу за рынком, но вроде ничего громкого, кроме монстер хантера не выходило за последнее время на консоли. Да и на пк я последнее что читал - аддон 6 цивы. Поправь если не прав.
  • Dimedril
    Сонечкин маркетолог?
  • Майнеры оберегают цивилизацию от встречи с инопланетным разумом! Какой инопланетянин посчитает разумной жизнь на планете, полной майнеров?
  • Dimedril написал:
    Хоризон зиро Даун

    Хоризон зиро прям как ты.
  • вывод - нужно лепить больше видеокарт
    а потом после майнига мощные карты будут на вторичном рынке возвращается за копейки
    и настанет эра графоууууна
  • n0thiing
    А в чем глобальная польза майнинга?В конском потреблении электроэнергии и выделении тепла (привет парниковый эффект) или в проведении сомнительных транзакций и вычислений?Майнеры такие глупые:их вычислительным оборудованием пользуются по полной,дают за это копейки,а они радуются...
  • Dimedril
    А ты не забыл, что на пк есть еще огромная куча мультиплатформы, возможность играть на одном пк в игры с 2000 года по теперешний, при этом на консолях такого сделать нельзя(не надо мне втирать дичь про порты старых игр на пс4, я отказываюсь их покупать за такой конский ценник который там просят), куча эмуляторов и т.д?И не забудь загуглить эксклюзивы на пк в википедии, где хоть и есть дофига индюшатины, но и годноты там не меньше.
  • Playgroundный
    А по-моему всё дело в ноутах: чтоб больше брали. Сколько там на старте они стоили? Тысяч 80? Вот что сейчас:
  • Больше всего в майнинге не нравится бесполезная трата природных ресурсов, вот что полезного происходит при майнинге?
  • russian chicken
    А вот если интересует ноут с i7 и хотя бы gtx 1066,все равно десктоп дешевле выходит даже с такими ценами
  • Dimedril
    В этом и главная проблема консольщиков, что им приходится из-за громадных цен покупать игру на двоих, ибо денег не хватает.
  • Dimedril написал:
    А что на ПК есть?

    Escape From Tarkov!
    Которую уже год наверное просят на консоли выпустить)
  • J4CKSON
    Те нужен мощный комп за 100к чтоб играть игры 90г и ставить эмули консалек ? Маразм бояр не постежим
  • n0thiing написал:
    volta Tesla V100, специальная карта для вычислений.

    Тоже хотел это написать. С какого уя они жалуются, если этой Вольты предостаточно и она просто как будто специально создана для них, т.е. для больших объёмов вычислений.
    А поиск внеземных цивилизаций - пустая трата энергии, потому что если они ниже нашего уровня развития, то какой нам от этого толк? А если они превосходят нас в развитии, то они со своими более развитыми технологиями найдут нас первыми, если захотят. Но моё мнение, что они уже давно тут на Земле присутствуют и сами "выйдут из тени", когда решат, что время пришло.
  • Helix8
    да ничего, удовлетворение человеческих хотений и желаний в весьма сомнительных областях
  • из-за шахтёров теперь и инопланетяне меня не смогут похитить
  • Нафига им видеокарты? Все равно никакого разума не найдут.
  • Extor Menoger
    Я имел ввиду какие именно у преимущества есть у пк перед консолями.Да, на консолях полно эксклюзивов,но не стоит списывать пк со счетов только из-за этого, т.к на пк все равно есть во что можно поиграть.К тому же игры из 90-x и эмуляторы старых консолей могут служить отличной альтернативой в плане гейминга.
  • Наверняка все здесь в курсе, какие преимущества дает пк над консольками, особенно топовый пк, но даже это не обязательно. Многое упирается в ваши потребности, а про графон и его потенциал и говорить не приходится )
    вот пруф )


    Dimedril написал:
    у меня щас гтх 1070 стоит, я ее еще до майнинга покупал! играть не во что...

    Нафига тогда покупал? Деньги девать некуда? ))
  • FrOsT_vestbruck написал:
    А в чем глобальная польза майнинга?В конском потреблении электроэнергии и выделении тепла

    Хм, думаю есть еще польза: износ оборудования - будки с электрогенератором. Она ведь рассчитана на какое то количество потребителей, в районе. + какие то излишки, ведь никто не ставит оборудование "тютелька в тютельку". Но тем не менее, все эти излишки легко превращаются в минус. Цепная реакция пошла, все кому не лень хотят поставить фермочку..
  • А может виноваты производители видеокарт, которые не успевают за ростом спроса и продаж?
  • A.Soldier of Light
    A.Soldier of Light написал:
    Нафига тогда покупал? Деньги девать некуда? ))

    да это очередной балабол, как и прочие сонибои.
    тут он написал про 1070, до этого в теме про ПЕЧ 1060 он писал что у него 1060 , завтра выяснится что у него мобильный телефон вместо компа.
  • Это ограничивает наши возможности в поиске инопланетян
    Всё, я знаю про что снимать 12 сезон Секретных материалов. Малдер и Скалли ищут видеокарты на полках магазинов, и раскрывают всемирный заговор по дефициту памяти для ВК.

    Истинна где то рядом.
    Очевидно что во всём виноваты инопланетяни, а майнеры это рептилоиды которые на самом деле отправляют петабайты данных на родину.
  • Dimedril
    так отдай ее мне, мне есть во что играть.
  • Открою всем страшную тайну...

    Дефицит устроили производители памяти, которые вовсю штампуют другого типа память, ибо скорее всего у них уже прошла модернизация оборудования для этого и старую просто не на чём производить. Этому способствуют рекордное количество заказов на новую память.
    Ну и да, майнеры канеш виноваты, но не настолько как все незнающие хомяки думают...
  • Dimedril
    эммм,бф 1,ведьмак 3,нфс,зв бф 2,хитман и .д. и они иддут на моем пеньке с i5 750,4 гига озу и gtx 1050,вот нафига консоли? платить за 1 игру по 3к + за подписку за которую вовремя не заплатишь,заберут все ранее подаренные игры обратно? да еще и за онлайн надо платить + сонька греется мало не балуй+ они могли бы сетку от пыли туда присобачить,но нет,забилась консолька,неси в сц,и то,нету гарантии что там что то у тебя там снимут
  • извините за вопрос,но профессиональные карты под 200к не канают? те что не игровые,а для вычисление что то там
  • криптовалюту придумали инопланетяне чтоб майнеры скупили все ВК а специалисты SETI из Калифорнийского университета в Беркли не смогли их преобрести т.е найти этих инопланетян
  • Assassin2la
    Всё, дело раскрыто. За вами вылетели.
  • Им мало видюх,так они в наглую предлагают пользователям мощных машин сдавать в аренду свои пк.Вообще о@#%&ли!!!!
  • Dimedril
    Херовый из тебя троль.
  • Ну сейчас консоли реально выглядят привлекательней.
B
i
u
Спойлер