Война Бесконечности - Гамора может остановить Таноса

Новый трейлер «Мстителей: Война Бесконечности» раскрывает истинный масштаб угрозы Таноса. Однако ролик также намекает на ключ к победе над Безумными Титаном, и этот ключ — Гамора. Это идет вразрез с комиксами, в которых сестра Гаморы — Небула помогает победить Безумного Титана. Так что же происходит?

Возможно, наиболее интересной особенностью нового трейлера «Войны Бесконечности» является акцент на Стражах Галактики и их сотрудничестве с Мстителями. При этом важным фрагментом является тот, где Гамора рассказывает Тони Старку о происхождении Таноса. «Все это время я знала его», — говорит она Старку. — «У него была лишь одна цель — уничтожить половину Вселенной».

Это заявление звучит тревожно и добавляет трейлеру драматизма. Тем не менее, как ни странно, данный фрагмент показывает, насколько важна может оказаться Гамора для сюжета «Войны Бесконечности». Фанаты думали, что сестра Гаморы — Небула (которой вообще нет в трейлере) сыграет ключевую роль в победе над Таносом. Однако похоже, что именно Гамора окажется более важной фигурой в этом противостоянии.

История Гаморы была раскрыта в «Стражах Галактики 2». Из этого фильма фанаты узнали, что у Таноса есть интересная традиция — забирать могучих воинов из миров, которые он завоевал. Эти воины становятся его «детьми» и «воспитываются» в атмосфере жесткой конкуренции. Таким образом, Гамора и Небула были вынуждены соперничать друг с другом, и проигравшей должны были ампутировать конечность с последующей ее заменой на механическую. Небула часто терпела неудачи. В результате у сестер сложились враждебные отношения, завязанные на привязанности и боли.

Судя по трейлеру «Войны Бесконечности», братья Руссо намерены вернуться к предыстории Гаморы. В одной из сцен мы видим, как Танос вторгается в родной мир Гаморы и называет ее своей дочерью, при этом зеленая рука ребенка берет Таноса за палец. Учитывая, что «Война Бесконечности» покажет множество персонажей, этот флэшбек будет иметь огромное значение. Возможно, что данный эпизод показывает, что Гамора станет ключевым игроком нового фильма.

Знания Гаморы о Таносе могут оказаться полезными

В комиксах главным противником Таноса была Небула. Ей удалось похитить у Безумного Титана Перчатку Бесконечности, чтобы доказать, что она еще более опасна, чем ее отец. «Стражи Галактики 2», казалось бы, задали сюжетную линию Небулы для «Войны Бесконечности», однако до сих пор Небула практически не появлялась в промо-материалах. Карен Гиллан утверждает, что отсутствие ее персонажа «имеет смысл» и «проблемы с «папой» обязательно будут».

Возможно, самым большим вкладом Гаморы в дело победы над Таносом будет ее знания. Ей известны цели и мотивы Таноса, как никому другому — в конце концов Гамора выросла под его «опекой». Трейлер намекнул на это с самого начала — слова Гаморы передают весь драматизм ситуации. Но для персонажа Зои Салданы эти слова имеют еще больше смысла. Хотя обе сестры осознают угрозу Таноса, Гамора — командный игрок, а Небула, напротив, является индивидуалисткой. Она переживает вспышки ярости, ей часто не хватает самообладания для успешной работы в команде.

Конечно, делать далеко идущие выводы по трейлеру слишком рискованно. С уверенностью сейчас можно сказать только одно — Танос явно недооценил своих дочерей.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер