Восьмиядерная корейская программа явила миру необычные процессоры AMD Ryzen 5

Корейский полуостров продолжает оставаться очагом политической напряжённости, но наше внимание в эти дни он привлекает совсем по другому поводу. Дело в том, что на страницах южнокорейского форума Giggheld.com появились сразу два свидетельства существования необычных процессоров: AMD Ryzen 5 1600X и AMD Ryzen 5 1600, по словам очевидцев, продемонстрировали наличие восьми активных ядер вместо шести.

Один из обладателей загадочного процессора не ограничился снимками экрана CPU-Z, и провёл тестирование. В тех приложениях, где увеличение количества ядер даёт прирост производительности, разница с шестиядерными вариантами была заметна.

Спойлер

Примечательно, что один из "мутантов" был получен от AMD по гарантийной замене, поэтому нельзя исключать, что потребителю достался некий инженерный образец. Никаких операций в BIOS материнской платы, которые способствовали бы активации скрытых ядер, владельцы процессоров не производили.

Это вполне может оказаться ошибкой или провокацией, но пищу для обсуждения субботним утром данный инцидент определённо даст.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер