Восьмиядерный кристалл процессора Core i9-9900K обнажился перед камерой

Вчерашний вечер доказал, что об анонсе процессоров Coffee Lake Refresh можно говорить вечно. Казалось бы, уже тысячу раз всё обсудили на уровне утечек и предположений, но официальная информация возродила неподдельный интерес к этой теме. Представители кафедры "Теории гиперпинка" вступили в ожесточённую схватку с представителями конфессии "Адвентистов восьмого ядра", и полетели клочки по закоулочкам конференции… Но нам сейчас хотелось бы "подобрать жалкие объедки" за более расторопными авторами, благо, материала вчера появилось достаточно.

Во-первых, следует признать, что внутри коробки из полупрозрачного пластика, в которую Intel прячет восьмиядерные новинки, всё-таки есть параллелепипед! Именно такую форму имеет "внутренняя" коробка, в которую упакован сам процессор.

Восьмиядерный кристалл Core i9-9900K и Core i7-9700K уже мелькал в официальных иллюстрациях к пресс-релизу, его же можно разглядеть на целой кремниевой пластине:

Не могли мы равнодушно пройти и мимо таблиц с полным описанием характеристик новинок. Обратите внимание, что цены заданы диапазоном. То есть, никто не обязывает партнёра Intel продавать Core i9-9900K за $488, цена может быть установлена и на уровне $499.

В глаза бросается возможность существования процессора Core i5-9600K в двух вариантах конструктивного исполнения.

Надеемся, эта двойственность характеристик в скором времени прояснится.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер