"Воспринимаемая" чёткость экранов гарнитуры Samsung HMD Odyssey+ составляет 1223 пикселя на дюйм

Год назад компания Samsung представила гарнитуру смешанной реальности HMD Odyssey. Её оценили в 500 долларов и оснастили парой дисплеев диагональю 3,5 дюйма разрешением 1440 х 1600 пикселей каждый. Это соответствовало плотности 616 пикселей на дюйм.

Сегодня Samsung представила улучшенную версию этой гарнитуры — HMD Odyssey+. Основная особенность новинки — повышенная чёткость экранов. Но тут есть нюанс. Дело в том, что сами дисплеи не изменились, то есть фактически мы имеем то же разрешение и ту же плотность пикселей. Однако Samsung в обновлённой гарнитуре использовала технологию Anti-Screen Door Effect (Anti-SDE), которая должна решить проблему так называемого эффекта экранной двери. И это якобы делает изображение более чётким, что позволило Samsung говорить о «воспринимаемой» плотности в 1233 пикселя на дюйм, что вдвое выше, чем фактическое значение.

Что же касается реализации Anti-SDE, она заключается в применении специальной сетки, рассеивающей свет, поступающий от каждого пикселя. Это приводит к тому, что рассмотреть пространство между пикселями (что и является тем самым эффектом экранной двери) становится практически невозможно.

Кроме использования описанной выше технологии, обновлённая гарнитура также стала легче (589 г против 645 г). В остальном устройство не изменилось. Что радует, так это то, что цена на него также не изменилась. В продажу HMD Odyssey+ поступает сегодня.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер