"Воздушные жесты" из Samsung Galaxy S4 могут быть заново реализованы в Galaxy S10

Выпустив смартфон Samsung Galaxy S4, южнокорейский производитель предложил систему Air Gesture, которая использовала инфракрасный датчик для определений движений рук пользователей в воздухе перед экраном.

Источники указывают на то, что подобная система, конечно же, доработанная и улучшенная, может найти воплощение в Galaxy S10 и в других новых смартфонах компании. На это указывает соответствующий патент.

В документе говорится о том, что в смартфонах Samsung будет новый датчик, который сможет точно обрабатывать движения рук, при это в смартфоне автоматически будет активироваться соответствующий пользовательский интерфейс.

При помощи «воздушных жестов» пользователи смогу осуществлять смахивания по экрану во всех направлениях, прокручивать странички в браузере, просматривать фотографии в галерее.

Также появится новый жест «воздушное нажатие», который имитирует нажатие на экран. Вероятно, будут и двойные нажатия, и возможность увеличивать/уменьшать изображения, не прикасаясь к экрану.

Ранее Samsung отмечала, что для подобной системы управления есть своя ниша, особенно, когда речь заходит о странах с низкими температурами, где пользователи часто носят перчатки. Также подобная система может быть более удобна для водителей за рулем.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер