Возможности разгона памяти через Ryzen Master определяются BIOS материнской платы

Представители AMD активно рекламировали возможности разгона гибридных процессоров Raven Ridge через фирменную утилиту Ryzen Master, и после выхода версии 1.2 все процессоры в исполнении Socket AM4 и Socket TR4 (Ryzen Threadripper) можно разгонять через единый интерфейса, а для гибридных процессоров реализована возможность разгона графической подсистемы.

В документации к новой версии утилиты AMD поясняет, что возможности разгона оперативной памяти определяются BIOS конкретной материнской платы. Разгон памяти может быть реализован на уровне BIOS, но не поддерживаться утилитой, либо может быть исключён даже на уровне BIOS. Мониторинг параметров питания не реализован в случае с процессорами Ryzen Threadripper, как можно судить по таблице.

Нравится12
Комментарии (7)
  • как бы они там не пиарили никто щас не будет покупать железяки от 20 к
  • Аналиус
    Купил на той неделе райзен 1700 за 20400, для работы естественно, видяха 970я .пересел с проца 2009 года i7 950 .Биос обновил до последней версии. Скажу честно ,не пожалел ни разу. Разгонять я его конечно же не буду , и так все устраивает . И да , ты так пишешь как будто ты вел опрос всех жителей планеты.
  • Аналиус
    Если ты не можешь купить,это не значит что все не могут.
  • Dok Rolf
    Для афтр эфект по большей части взял, а там и к другим прогам преспособлюсь ., занимаюсь анимацией, очень радует производительность ,и времени на создание анимации меньше стало . И с играми особо не обламываюсь теперь. Western Digital Red жесткий диск взял ,скорость не хуже чем у ССдшников , тихий и надежный по описаниям , ну и на деле огонь.
  • Kochu
    На самом деле там самый гемор с разгоном памяти,а так сам перешел с 950 недавно на 1700,для работы просто топ,в играх тоже отлично себя показывает.Правда удалось купить за 18к.
  • ShiroiAkuma
    Боксовский брал !
  • да никто из вас не может купить
    а ну покажите чек милсдари!Kochu
    Dok Rolf
B
i
u
Спойлер