Впечатление от закрытой альфы GOG Galaxy 2.0

Впечатление от закрытой альфы GOG Galaxy 2.0

GOG Galaxy 2.0 вышла в закрытую техническую альфу. И одному из участников нашей редакции удалось получить приглашение на столь значимое событие.

Делимся первыми впечатлениями:

— В целом, приложение работает неплохо и уже пригодно для использования. Однако, первый (а точнее первые) запуски вызвали ряд проблем. Например, Galaxy 2.0 активно не хотела выключаться, даже при применении грубой силы через диспетчер задач, повесив заодно всю систему.

— Все ваши игры в одном месте. Сейчас официально поддерживаются интеграции с GOG и Xbox Live (консоль). Но подтянуть Steam, BattleNet и ряд других сервизов реально (смотреть на соответствующем скриншоте). Правда, сейчас всплывают проблемы с обложками и отображением игр. Местами картинка не соответствует игре или обрезана неправильно, а местами их вообще нет. Также некоторые DLC программа считает за отдельные игры.

— Нет, это не панацея от обилия лаунчеров на вашем компьютере. Однако, GOG Galaxy 2.0 может помочь вам в ориентировании в ваших библиотеках и их менеджменте. Да, любую игру можно запустить или установить через GOG Galaxy 2.0, но в целом она просто запускает другие лаунчеры, которые обязаны быть на вашем устройстве. О группировке игр по вашим собственным тегам ничего не скажет, ибо этого пока нет. Но вывести на экран игры по жанру, платформе или по наличию на вашем компьютере в данный конкретный момент можно.

— Ещё в новой версии GOG Galaxy довольно большой социальный функционал, но это пока только на бумаге. Сейчас приложение умеет отслеживать только то, во что вы недавно играли и ваши последние ачивки (довольно криво). Чата с друзьями с других платформ пока тоже нет.

Когда-нибудь допилят.

Нравится26
Комментарии (21)
Да, любую игру можно запустить или установить через GOG Galaxy 2.0, но в целом она просто запускает другие лаунчеры, которые обязаны быть на вашем устройстве.

Я не понимаю зачем мне ещё один костыль,когда я всё тоже самое могу делать из стима,вся библиотека у меня там,а если игра находится в другом сервисе то тупо с ярлыка.
"но в целом она просто запускает другие лаунчеры, которые обязаны быть на вашем устройстве."

Очередной лаунчер запускающий другие лаунчеры. :)
Есть ли в этом прок, для кого-то, возможно, для меня никакого.
Красивый рекламный лозунг и совершенно бессмысленная реализация, вот если бы можно было запускать все игры без других лаунчеров, действительно создав общую библиотеку, независимую с одной стороны и общую для всех сервисов с другой, тогда да, так ........
saa0891
Потому что это Реды, ты что!? ОНИ БОГИ и ИМ можно!
BoB_Er
они не боги и по этому если они не реализуют фичу с единым лаунчером что не нужно будет устанавливать все остальные а достаточно прикрепить акк будет то только тогда эта фича выстрелит а если нужно отдельно будет нужно все остальные то в таком случае проджекты повыпендривались.
reaper 789
какая фича, о чем ты, то что этот клиент будет так работать было известно с самого начала, так тебе другие правообладатели клиентов вдруг и отказались от своих сервисов, магазинов и развития в пользу поляков, разбежался, может еще игры продавать с мультиключом, чтоб сразу везде активировался?!

писал уже неоднократно, это обычная рекламная компания, дела у ГОГа в силу его особенностей идут плохо, таким вот образом заманивают новых пользователей в свою резервацию, которая по сути ничего нового не предлагает, тем у кого уже стоит эта приблуда, наверно ок, но ставить ее и привязывать другие аккаунты для якобы связки или какой-то новой социальной составляющей -- это полная ненужная ерунда, тем более что для связки нужно чтоб все твои друзья тоже это установили, иначе чат и прочее не имеет никакого значения.
Шляпа.
Вообще, идея с этой штукой звучит бредово, но на самом деле должно быть неплохо. Этакая электронная полка для игр.
бред какой то ,делают медвежью услугу
Дожили! Теперь лаунчер для лаунчеров выпускают хD
с самого начала я задавался вопросом нахрена это все. лаунчер лаунчеров. делать им больше нечего?
в целом она просто запускает другие лаунчеры,

ну и нафиг он тогда нужен,без него люди как-то живут и норм.а запускать лаунчер чтоб запускал другой лаунчер ну это бред.я думал если у тебя есть игра к примеру в оригине и в стиме,то достаточно привязать учетки и можно будет прям из гога запускать игры,не имея других лаунчеров
еще только альфа идет. успокойтесь. подождите до релиза и не стройте глупых предположений.
Покупаешь игру юбисофт в стиме. Запускаешь гог > запускаешь игру> открывается стим > после раздумий открывается юплей > запускается игра. Каеф
Epic games store покупает экслюзивность.
- Дайте нам нормальную конкуренцию. Мы ведь потому не любим Epic Games Store, а не из-за того, что там нет карточек...
CD ProjectRed старается делать свою платформу максимально удобной, не покупает эксклюзивы.
- Да кому оно нужно? Онли стим и торрент.
Кто уже опробовал,скажите.К примеру,игра куплена в одном магазине,а дополнение на эту игру в другом(основная игра во втором магазине не приобретена),при игре через этот лаунчер игра будет поддерживать дополнение,которое купил в другом магазине?
ILGUBAS
ты читал вообще? Лаунчер запускает другой лаунчер, который и запускает игру. Он не связывает игры и длц из разных платформ. Ты бы еще игру на плейстейшон купил, а длц на иксбокс и задал такой вопрос.
Что-то фанатиков не слыхать - куда они вдруг все подевались???..
Ах, блин, до меня только щас дошло, ведь это ж не EGS выпустило ЭТО - вот тогда б они тут все желчью и поносом изошлись в 200+ комментариях. А т.к. это "гениальное творенье" выпустила их божья компания, поэтому ни слова критики, да?
maximus388
У гога есть два неоспоримых плюса 1) без долбанного DRM ( Denuvo и т.д) 2) старые игры которые можно запустить на современном компе и главное не нужно трахаться ( хотя это очень спорно) с dos box-м что бы запустить тот же doom и т.д 3) возможность скачать игру через сайт гога игру и установить и играть, ну а Минусы 1) всё таки нужно устанавливать клиент gog galaxy для и игры в мультиплеер гвинт например.2) не всегда есть русский язык ( хотя у меня до сих пор травма после бага planscape torment оригинал в локализации от фаргус)
Т.е. если я захочу поиграть в R6: Siege через, то мне сначала надо будет запустить ГоГи 2, который потом запустит Стим, который потом запустит Uplay. Да....... Мы определенно добились прогресса.
но в целом она просто запускает другие лаунчеры, которые обязаны быть на вашем устройстве

короче и так лаунчеров дофига, так еще и этот, совершенно не нужный
Dimimiz
Лол, так и будет)
Кайф тот ещё.
B
i
u
Спойлер