Впечатления о Guns of Boom

©

Почему бы и не попробовать поиграть в командный шутер на платформе Android? Я не являюсь фаном данного жанра и шутеров в частности, но когда увидел скриншоты, тут же появилось желание опробовать.

По прохождению игры нужно выполнять задания (например, сыграть первый бой, убить несколько человек определенным способом и пр.), за выполнение которых можно получать награду. Также в игре есть привычные ящики с подарочными предметами, которые  можно забирать по истечению определенного времени, либо просмотрев рекламу.

В игре есть внутриигровая валюта - гангбаксы, получать их можно за золото, а золото за донат, (все-таки игра free to play - здесь это нормально), либо за выполнение вышеупомянутых заданий. Присутствует магазин, который называется “арсенал”, где можно покупать новое оружие и апгрейдить старое. Некоторое улучшение можно делать только за золото.

Я бы не стал утверждать, что здесь огромный выбор оружия, но из всего что здесь есть, можно выбрать оружие и по своему вкусу: дробовики, винтовки, пулеметы, пистолеты и гранаты. В арсенале так же имеется несколько типов брони: на голову, торс и ноги. Не стоит забывать про различные скины на героя, скорее всего они введены исключительно забавы ради, но лично я равнодушен к тому как выглядит мой верзила-убийца. Аптечку же можно купить только за золото.

Геймплей довольно простой: в левой области на экране управляем движением перса, справа выбираем что из предметов хотим использовать, а стрельба и вовсе автоматическая - при нацеливании на врага, оружие стреляет само.

Матч проходит по привычному правилу по командного боя: за заданное время необходимо убить максимальное число врагов, побеждает та команда, которая набрала наибольшее количество убийств. После смерти нашего героя игра даст взглянуть на нашего обидчика, и после этого мы быстро восстанавливаемся на базе.

А после завершения самого боя можно лицезреть личные достижения: какое мы занимаем место в команде по убийствам, количество смертей перса, полученный опыт и пр.

Внешне игра выглядит неплохо, явных недостатков в графике не обнаружено. Дизайн арены выполнен исходя из функционала игры - просто и без каких-либо дополнительных инноваций. Карты слишком маленькие: вот ты появился, сделал десяток условных шагов, и вот перед тобой враги. Мне хотелось бы видеть здесь хоть какой-нибудь сюжет, бесконечные убийства-смерти-убийства могут очень быстро надоесть, наверное это вопрос вкуса. Может в будущем разработчики сделают какие-либо сюжетные обновления, я был бы не против. Игра неплохая, но чувствуется, что геймплей ограничен, его можно было бы неплохо развить. Но, можно и получить удовольствие участвуя в таких замесах, моя оценка - 6.5 из 10.

Fleischrequiem
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии (12)
  • вроде реклама,а вроде 6,5 из 10,прямо парадокс
  • BarackKamacho
    это не реклама, это полностью взвешенный обзор игры.
  • Fleischrequiem
    понятно,просто тут никто не обозревает мобильные проекты,к ним очень презрительное отношение,и то что ты оценил на 6,5,народ бы оценил на где-то 2 из 10,может меньше
  • Не спорю, что мои оценки субъективные, но я считаю, что в будущем мобильные игры могут получить существенное развитие за счет постоянного роста мощи железа мобилок. Поэтому не считаю зазорным осваивать эту сферу.
  • Все переменки у пацанов сможет отобрать.
    Но, думаю, гонки у школоты популярнее шутанов на мобилках.
  • Fleischrequiem
    мощь мобилок уже давно растет в прогрессии,только ее никто не использует,не приживаются там большие проекты хоть убейся,раньше хотя бы от геймлофта чето выходило,а сейчас вобще запустение адское,только порты тащат лямку
  • кейсы = топ!
  • BarackKamacho
    Индустрия может поменять направление. Я думаю, что пару лет пройдет - и разрабы будут использовать железо на полную. Для начала надо, чтобы выпуск железа стабилизировался. Слишком нестабильны скачки в прогрессе мощей в телефонах.
  • Fleischrequiem
    конкретно эта индустрия нет не поменяет,мобильный гейминг не создан для больших замороченных проектов,мобильные игры это включил на 10 минут,сделал пару бездумных кликов,и выключил,никто не сидит в этих играх даже больше чем час,они для этого неприспособлены
  • BarackKamacho
    Не всегда получается юзать комп или консоль. На данный момент это лишь вопрос вкуса. В скором будущем уже вопрос переработки геймдизайна и монетизации.
  • Ух ты, на пегаче уже рекламируют мобильный шлак под видом обзора, вуэу.
  • Баланса в этой игре вообще нет. Кто донатит, тот топ
B
i
u
Спойлер