Впервые три киберспортсмена из Татарстана получили разряды по компьютерным видам спорта

Впервые в Татарстане Федерация киберспорта республики присвоила Артуру Ильясову, Илье Измайлову и Леониду Петрову первый разряд по компьютерному спорту. Спортсмены заняли призовые места в Кубке России по Dota 2.

Церемония проходила в здании Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова, награды вручали председатель правления Татарстанского отделения ФКС России Артур Рахимзянов, ректор казанского вуза Асия Тимирясова и президент Федерации компьютерного спорта Казани Дмитрий Флакс.

«Я рада, что в стенах нашего университета происходит историческое событие. Сегодня киберспорт является всемирно признанным на уровне международных организаций. Мы переходим из века информационных технологий в век цифровых, и закономерно, что появляются новые виды спорта, о которых 20 лет назад даже подумать не могли», — рассказала Асия Тимирясова.

По ее словам, компьютерные игры полезны для человека, поскольку формируют тактическое мышление и командные навыки. Артур Рахимзянов отметил важность того, что молодежь вовлекается в профессиональное компьютерное ремесло.

«Это важный шаг на пути развития данного перспективного направления. Хотелось бы поблагодарить инновационный университет за активную поддержку подобной инициативы. Очень важно, что молодежь вовлекается не просто в процесс игры, а именно в профессиональное ремесло», — рассказал председатель правления Татарстанского отделения ФКС России.

Президент Федерации компьютерного спорта Казани Дмитрий Флакс выразил надежду, что и другие вузы Казани в будущем помогут популяризировать и развивать киберспорт. Награда должна была найти и четвертого героя — Альберта Гараева, однако он отсутствовал в городе, поэтому награду ему вручат позднее.

Нравится0
Комментарии (5)
  • КМС по мышкоблуду.Еще и в Доку 2 играют...хулиганы.
  • а как же компьютерные игры зло ?
    почуяли где бабла море
  • Как же смешно это звучит. Разряд по киберспорту) ну впринципе он не чем не отличается от тех же шахмат, только там по умнее люди играют
  • это зашквар как по мне,официально признать что ты задрод и мышкодер,перебор
  • компьютерные игры полезны для человека, поскольку формируют тактическое мышление и командные навыки.

    Вот же умора, данные качества появляется только у 5% всей массы игроков Dota 2, а остальные 95% игроков, (цензура) Хотя я вообще не могу сказать что там такие игроки есть, ладно если разговор шел за полноценную стратегию Warcraft или Heroes of Might and Magic и другие похожие игры, хотя многие игры, других жанров, могут развивать человека и его мышления, хотя опять же, большинство игр направленно на получения удовольствия в первую очередь. Но в в Dota 2 и подобные игры, о чём вообще эти люди говорят, там не развитие, там деградируешь во время игры, если это вообще игрой назвать можно.
    Тактическое мышление и командные навыки, нужно развивать в таких играх как Arma, Commandos, Splinter Cell, Tom Clancy's Ghost Recon, Rainbow Six, The Division, да в той же WoT тактики больше чем в Dota 2.
    P.S их лица на фото вообще не могу прокомментировать, спортсмены (цензура)
B
i
u
Спойлер