VR-шлем Lenovo Explorer уже доступен для предзаказа в России

Компания Lenovo объявила о старте приёма предзаказов в России на новый шлем смешанной реальности Explorer. Девайс был создан для работы с платформой Windows Mixed Reality, разработанной Microsoft. Lenovo Explorer совмещает технологии виртуальной и дополненной реальностей, позволяя пользователю как полностью погрузиться в виртуальный мир, так и перенести виртуальные объекты в реальный. А для пущего эффекта погружения шлем поддерживает пространственный звук.

«Смешанная реальность — это будущее, которое расширяет привычные границы мира и наших возможностей по взаимодействию с ним. Решение Lenovo, реализованное на платформе Microsoft Windows Mixed Reality подарит незабываемый эффект погружения, работаете ли вы или просто проводите время с друзьями или семьей. У платформы самая быстрая и легкая система настройки — всего 10 минут, и вы готовы к приключениям. Но самое главное преимущество — это то, что вы не привязаны к конкретному столу, креслу или помещению, устройство работает без внешних датчиков. Можно наслаждаться удивительными впечатлениями там, где вам удобнее», — рассказал Сергей Дмитриев, руководитель департамента по работе с производителями вычислительной техники компании Microsoft в России.

Шлем смешанной реальности Lenovo Explorer предназначен для игр, просмотра фильмов и фотографий, виртуальных экскурсий, работы с виртуальными рабочими столами и другими приложениями для платформы Windows Mixed Reality. Местоположение и направление пользователя определяются с помощью двух 6DoF-камер, расположенных в передней части шлема. Благодаря этому не требуется использование внешних сенсоров, а для подключения к компьютеру достаточно присоединить его через разъёмы HDMI и USB. Длина кабелей позволяет пользователю свободно двигаться в пространстве 3,5х3,5 м.

В шлеме установлены два LCD-экрана с разрешением 1440х1440 пикселей, обеспечивающие чёткую картинку в 3D- и 360-градусном режимах. Для управления в играх и взаимодействия с компьютером можно использовать традиционные клавиатуру и мышь, контроллер Xbox One или два опциональных беспроводных Bluetooth-контроллера для виртуальной реальности с гироскопами. Для платформы Windows Mixed Reality уже адаптировано более 100 тайтлов, включая игры, фильмы и виртуальные экскурсии.

Для работы шлема Lenovo Explorer необходим компьютер с процессором Intel Core i3 или лучше и не менее 8 ГБ оперативной памяти.

Начало продаж шлема Lenovo Explorer в России запланировано на 20 октября по цене 39 990 рублей. Но в рамках предзаказа Lenovo предлагает версию с контроллерами со скидкой 10%.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер