VR-турнир по ковбойскому боевику RevolVR разыграет 300 000 рублей

Издатель и разработчик World of Warships и World of Tanks, Wargaming.net, и венчурный фонд VRTech совместно проведут первый в России спортивный турнир в виртуальной реальности. Участники сразятся в VR-шутер от первого лица RevolVR, выполненный в стиле Дикого Запада. «В перестрелке участвуют четыре игрока, но победителем станет только один», — гласит описание проекта. Отборочный этап турнира состоится 23 ноября, в одновременно в семи российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Ярославле. Там, на развлекательных площадках CinemaVR, участники поборются за выход в финал. Тот уже пройдет на фестивале WGFest, где будет разыгран общий призовой фонд в 300 000 рублей.

Как отмечают организаторы, это не финальная сумма: участники турниров платят денежный взнос. Поступления оттуда, по 50 рублей от взноса, пойдут в призовой фонд. Система напоминает главные состязания по Dota 2 и LoL, в сильно упрощенном виде, разумеется.

Залы CinemaVR, где люди развлекаются, играя в виртуальной реальности, принадлежат VRTech. Это один из проектов, распространяемых по модели франшизы (лицензии), что запустил фонд.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер