VRChat достигла отметки в 1 600 000 загрузок

Разработчики VRChat, судя по всему, знают путь к успеху. Благодаря мемесному «угандийскому наклзу» эта бесплатная VR-игра внезапно получила дикую популярность. Судя по данным из сервиса Steamspy, её скачали уже более 1 689 000 раз.

VRChat появилась в раннем доступе Steam ещё в феврале прошлого года. Однако заговорили о ней только сейчас. VRChat — это, по сути, развлекательная виртуально-реальная площадка, созданная для «общения» между игроками. Причём для того, чтобы погрузиться в неё, вам вовсе необязательно иметь шлем HTC Vive или Oculus Rift. Достаточно просто установить игру и запустить её в обычном невиарном режиме. Она пойдёт даже на средненьком ноутбуке.

Посетители VRChat создают свой собственный аватар или выбирают один из базовых обликов. В качестве VR-личины игроки могут использовать почти всё, что угодно — от няшных анимешных девочек и животных до оголённого Кайло Рена или коробки Windows 98. Большинство пользователей VRChat, естественно, выбирает себе женскую внешность независимо от реального гендера. Зачастую за ней скрывается какой-нибудь бодипозитивный мужчина средних лет. Забавно наблюдать, как из милого анимешного аватара раздаётся грубый мужской голос.

После создания образа вы можете посещать всевозможные хабы. Это тематические локации, в которых, собственно, и происходит «социальное взаимодействие».

Нравится10
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер