Времена года и игры-ассоциации

Ясное весеннее солнышко светит в окна и призывает выйти на улицу. Но я, сидя за компьютером, думаю вот о чем… это сейчас погода становится лучше и выходить на улицу намного легче, а во время зимы накатывает тоска по лету, весне, или хотя бы ранней осени. В общем - все что угодно, кроме белой западни, способной замораживать даже мысли. В зимние дни очень хочется тепла в любом его проявлении, в том числе в компьютерных играх. Вы когда-нибудь пересматривали с тоской свои летние фото, пока за окном бушевала пурга? Я вот да. Но кроме того, во время зимней стужи я очень люблю поиграть в такие игры, которые ассоциируются у меня с более теплым временем года.

Лето

На самом деле, очень многие игры используют летнюю погоду (или что-то наподобие). Поэтому, честно говоря, ассоциировать игры именно с летом для меня довольно сложно. Почему-то ассоциации с летом возникают у меня с играми Assassin’s Creed 1 и серией Prince of Persia. Но там уж совсем суровое лето, горячий песок и прочее. Не так давно вышедший Super Mario Odyssey, из-за многочисленных материалов с пляжа, также крепко цепляется в моей памяти за летний сезон. Серия GTA тоже у меня крепко связана с летом, хоть и не полностью. Ну и всякие пляжные “симуляторы” типа: Pro Beach Soccer, разные части Dead or Alive и т.д. В ММО не обходят стороной это прекрасное время года, создавая локации с залитыми солнцем лугами, летними лесами и пустошами, прекрасными побережьями, но перечислять их все бы слишком долго.

Осень

“Унылая пора, очей очарованье!”, как говорил Александр Сергеевич. Осень я очень люблю как в реальной жизни, так и в играх. Унылость и меланхоличность этого времени года отлично передает серия Stalker, да и вообще, как ни странно, те игры, в которых встречается Припять (CoD, Warface). Видимо, это один из способов показать трагичность данного места (несмотря на то, что сам взрыв был весной). В сталкере и ему подобных играх осень не красочная - она серая, давящая, намекающая на смертельную опасность Зоны. Но при этом безумно притягательная.

Для меня осень - это еще и мрачный Нью-Йорк в Prototype. С его контрастом серых и черных тонов против оранжевого и желтого. Безумие и тьма как нельзя лучше передают настроение сезона.

Есть и менее мрачная осень, например, в Skyforge. В Ланберском лесу она довольно мягкая, золотая, а герой чаще всего попадает в ясную солнечную погоду. Лишь изредка небо омрачается тучами и небеса плачут, но для моего любимого времени года это абсолютно нормальное явление. Как говорится, дождь надо пережить, чтобы увидеть радугу.

Зима

Бывает и наоборот, когда хочется почувствовать морозную свежесть. Летом даже в средней полосе бывают деньки настолько жаркие, что плавится асфальт и охладиться просто жизненно необходимо. Некоторые игры способны создать атмосферу холода сами по себе, даже если вы не будете пользоваться вентилятором или кондиционером.

Для меня это The Elder Scrolls V: Skyrim. Суровые норды, суровый климат, суровое все. При этом есть, конечно, места без снега, так что при “переохлаждении” я просто перебегаю туда.

Ну и нельзя не упомянуть The Long Dark. Мало того, что она погружает в снега, так приходится еще и перевоплощаться в настоящего Беара Гриллса! Реплика со скриншота как нельзя лучше подходит для меня, в принципе не любителя холодов.

Весна

А знаете, с весной у меня небольшая проблема. Это очень хорошее время года, но что-то с ним у меня почти никаких ассоциаций… так что охотно послушал бы ваши.

Я мог бы еще упомянуть игры, в которых так или иначе присутствуют все (или почти все) времена года. Тот же WarCraft, многочисленные ММО (даже те, которые я уже упомянул), Seasons After Fall, Banished… но все же основная цель блога - это рассказать про свои и узнать про ваши ассоциации игр с определенными временами года. Или ассоциации определенных времен года с играми. Какие игры создают вам весеннее настроение? А летнее? В общем, делитесь в комментариях!

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер