Время автономной работы смартфонов Apple iPhone ухудшилось по сравнению с предыдущим поколением

Год от года флагманские смартфоны становятся все производительнее. Растет объем памяти, разрешение экранов и другие параметры, что отнюдь не лучшим образом сказывается на времени автономной работы даже с учетом того, что емкость аккумуляторов тоже растет. Дело в том, что она увеличивается медленнее, чем энергопотребление.

В результате, как показало тестирование, проведенное источником, время автономной работы смартфонов Apple iPhone уменьшилось по сравнению с предыдущим поколением. Это прямо противоречит заверениям производителя. Исключение составляет модель iPhone XR, но она и не является флагманом — эту роль делят модели iPhone XS и XS Max.

Представляющий лагерь Android смартфон Google Pixel 3 ведет себя не лучше, исчерпывая заряд аккумулятора на полтора часа раньше, чем Google Pixel 2.

Отметим, что объективное сравнение автономности аппаратов затруднено отсутствием общепринятой, стандартизованной методики — аналога методики CIPA, используемой для определения количества снимков, которые может сделать без подзарядки аккумулятора цифровая фотокамера. Источник использовал в качестве теста непрерывный просмотр web-страниц в браузере.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер