Все больше геймеров переходят на процессоры и видеокарты от AMD

 В Steam недавно прошел апрельский опрос среди геймеров, которые дали свои ответы касательно используемого железа. По результатам опроса, компании Intel и Nvidia по-прежнему доминируют на ПК-рынке, но их доля стала заметно уменьшаться по сравнению с AMD.
Все больше геймеров переходят на процессоры и видеокарты от AMD

Количество игроков, использующих видеокарты от AMD выросло с 10,8 % до 14,9 %. Популярность процессоров AMD также выросла на несколько процентов и составила 15,95 % по сравнению с 84,02 % у Intel. Похоже, что процессоры Ryzen становятся все популярнее среди геймеров, но с Intel компании AMD по-прежнему очень сложно конкурировать.

Все больше геймеров переходят на процессоры и видеокарты от AMD

Стоит заметить, что большая часть геймеров (61,22 %) используют четырехъядерные процессоры, в то время как двухъядерные процессоры остаются актуальными для 31,26 % пользователей Steam.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 4
    Ну ещё какое-то время должен быть рост числа процессоров от AMD.
    Всё-таки переходить на сокет 1151-v2 не очень хочется. Лучше уж дожидаться нормального полноценного поколения, сокет которого проживёт подольше. В общем-то, с этой точки зрения AMD в плюсе на данный момент.
  • 7
    Вброс. А частицы PhysX и вовсе не поддерживают Амд.
  • 6
    D1_
    D1_ написал:
    частицы PhysX и вовсе не поддерживают Амд.

    Устал уже говорить, каждый день как новый. Качаешь значит Metro Last Light или 2033 Redux или Фолыч 4 или любую другую игру с PhysX'ом вышедшую после Metro Last Light. Там значит стоит PhysX 3.0. Начиная с версии 3.0 (как раз в Metrol Last Light он и был впервые) он нормально распаралелен на ЦП и работает без потери фпс даже на АМД-процессорах 4ёх летней давности. Видеокарты может аппаратно PhysX и не поддерживают, ну а собственно нахрена если процессор хорошо справляется?
    Алсо и PhysX'а нигде нет на аппаратной основе, загнулась технология так же быстро, как быстро нВидия её выкупила.
  • 8
    графики можно и перед сном накалякать.
  • 0
    подтягиваются красненькие..
  • 0
    просто майнёры решили поиграть, ибо карточки доход перестают приносить, и НИПРАДАТЬ, НИМАЙНИЛ, В КОРОБКЕ ЛЕЖАЛА
B
i
u
Спойлер