Все гостевые персонажи SoulCalibur с распределением от худшего к лучшему

Старая традиция файтингов, связанная с добавлением гостевых персонажей, настолько же захватывающая, насколько и нелепая. Она даёт шанс увидеть любимых персонажей с новыми настройками и в новом жанре. В большинстве случаев таким способом крупные игровые компании выражают признательность друг другу.

Чуть ранее, на этой неделе, сам ведьмак собственной персоной – Геральт из Ривии – был анонсирован в качестве гостевого персонажа в игре SoulCalibur VI. Вместе с персонажем будет добавлена новая арена в стиле Kaer Morhen, а также узнаваемые всеми парные клинки. С целью отпраздновать появление Геральта и воздать должное всем гостевым персонажам, было решено создать список всех основных гостевых бойцов серии игр SoulCalibur: от самых вдохновляющих до откровенно странных. Давайте начнём.

9. Lloyd Irving

Ллойд Ирвинг находится здесь, потому что он определённо вытянул короткую соломинку по меркам игр SoulCalibur. SoulCalibur Legends – очень посредственная экшн-приключенческая спин-офф игра из серии файтингов. Вместо сражений 1 на 1 она заставляет вас бегать по территории с 3D окружением и бездумно кромсать шаблонных врагов.

Ллойд является персонажем из Tales of Symphonia. Но, не смотря на это, его можно назвать одним из худших примеров перемещения гостевых персонажей. У него меняющийся стиль боя, невыносимый голос озвучки, а сфера деятельности очень ограничена. В какой-то параллельной вселенной он, возможно, и мог бы стать лучшим персонажем в серии, но в этом мире его шансы невелики.

8. Yoda

Сообщество SoulCalibur разделилось на два лагеря: одни любят Йоду, а другие его ненавидят. С одной стороны, за него невероятно весело играть из-за возможности кувыркаться и прыгать со световым мечом, что позволяет доминировать на арене. С другой стороны, для некоторых он слишком скучен из-за этой тактики ведения боя: приседать и уклоняться от атак получается довольно легко. Стоит отметить, что мы имеем дело с приквелом Йоды, поэтому все эти задние сальто, к лучшему или худшему, – его отличительная черта.

Йода был добавлен в SoulCalibur IV вместе с Вейдером и Старкиллером и с тех пор остаётся спорным персонажем. Было сделано несколько поблажек для роста персонажа, одна из них заключается в том, что каждый раз при атаке Йода будет подлетать в воздух для того чтобы совершить ответный удар. Он единственный из гостевых персонажей с полной невосприимчивостью к захватам. Это одновременно является его превосходством и слабостью. Видеть Мастера Йоду в файтинге, несомненно, здорово. Но то, что он не вписывается в серию игры и имеет в наличии такие несбалансированные навыки, делает его включение в игру достаточно серьёзной проблемой. Он должен был остаться в Дагобе.

7. Spawn

SoulCalibur II обладает несколькими великолепными гостевыми персонажами, и Спаун – не исключение. Выдуманный персонаж комиксов был создан Тоддом Макфарлейном. Спаун использует плащ, который может превращаться во всё что угодно, начиная от оружия и заканчивая новой конечностью. В SoulCalibur II он выбирает двуручный топор и использует его для нанесения ударов на средних дистанциях. При этом и на земле, и в воздухе он может использовать свою некроплазму в форме огненного шара. У него есть способность левитации, позволяющая ему наносить удары с увеличенной высоты.

Спаун – единственный гостевой персонаж, у которого есть собственная фигурка, близкая по своему виду к оригинальному образу, созданному Макфарлейном. Он также является единственным гостевым персонажем, которого перенесли из комикса. Несмотря на свой восхитительный дизайн, Спаун потерял много навыков и умений оригинала: в первую очередь бросается в глаза потеря различных видов оружия. Были убраны его цепи, которые, по-видимому, могли нарушить игровой баланс. Несомненно, включение Спауна в игру было великолепным решением, но ограничение его арсенала, а также изменение характеристик не позволяют ему показать весь свой потенциал.

6. Heihachi Mishima

Первый персонаж из Теккена в нашем списке, Хэйхати Мисима, полагается на свои железные кулаки и физическую силу, чтобы доминировать над врагами, которые в основном пользуются гигантскими мечами и топорами. Он является вторым персонажем в SoulCalibur, не использующим оружия вообще. Таким образом, Мисима является одним из самых способных гостевых персонажей в SoulCalibur II.

Хэйхати предпочёл дьявольскому гену физические тренировки, в отличие от Дьявола Джина и остальной части клана Мисима. Используя свои кулаки и применяя единоборства, он наносит сумасшедший урон. Он переместился в мир SoulCalibur во время тренировки со своим ручным медведем Кума. Новый мир оказался ему незнаком. Его сюжетная линия удивительно глубока для обычного гостевого персонажа, со своим кульминационным завершением, когда Хэйхати поглощается вихрем хаоса. В конечном счёте, несмотря на это, оружие в SoulCalibur является неотъемлемой частью игрового процесса, а это значит, что хоть история Мисимы и хороша, играть за него будет скучновато.

5. Kratos

Кратос идеально подходит для SoulCalibur, а его появление в отличном эксклюзивном PSP издании, SoulCalibur: Broken Destiny, – это настоящая радость, хоть и очень жестокая. Кратос был заброшен в измерение SoulCalibur человеком, который запутался в запрещённых тестах. Кратос конкретно разозлился и попытался с помощью окровавленной ярости вернуться домой. Он восхитительно правдив в качестве персонажа и по праву занял своё место во вселенной SoulCalibur. Использованием клинков хаоса для притягивания врагов к себе он напоминает Скорпиона из Mortal Combat. Сразу возникает вопрос: почему его не добавили в большее число файтингов?

Будучи богом войны, Кратос чрезвычайно агрессивен, а его стиль боя хоть и медленный, но довольно жестокий. Его навык Critical Finish использует ту же систему, которая была в бою с Аресом в первой игре God of War. Кратос всегда был героем игр, в которых делался упор на графическую составляющую, поэтому его нынешний грубый вид в SoulCalibur немного выделяется из общей картины. Но, несмотря на это, всё же приятно видеть Кратоса, рвущего на части своих врагов в ещё одной игре.

4. The Apprentice/Starkiller

Воин-ситх и тайный ученик Дарта Вейдера (который находится ниже в этом списке), Старкиллер, прибыл в SoulCalibur в качестве гостевого персонажа в домашнюю версию игры SoulCalibur IV. Ученик является главным протагонистом в Star Wars: The Force Unleashed. Он принёс в мир SoulCalibur много своих навыков. В схватке Ученик смешивает тёмную и светлую Силу, заимствуя её и у Мастера Йоды, и у Дарта Вейдера, которые тоже появились в SoulCalibur IV. Интересно то, что Старкиллер впервые появился именно в SoulCalibur IV, а не в игре Star Wars: The Force Unleashed, релиз которой состоялся на два месяца позже.
Старкиллер принёс с собой замечательный навык Duel of the Fates и атаки, основанные на Силе света и тьмы.

Для всего этого он использует световой меч, усиливая напыщенность до ошеломляющих высот. Ему хватало крутости в своих собственных играх, когда он поднимал с помощью Силы целых звёздных разрушителей и обезглавливал штурмовиков направо и налево, но он добрался и до SoulCalibur. Крайне интересный момент произошёл в конце игры: Старкиллер, посчитав бесполезным меч Soul Calibur, возвращается к Дарту Вейдеру без него, а тот за неповиновение наказывает его с помощью удушья Силы. Этот парень просто источает мощь, что делает его одним из лучших гостевых персонажей, за которого хочется играть.

3. Darth Vader

Нет ничего удивительного в том, что один из самых популярных злодеев за всю историю кинематографа попал в SoulCalibur. Введение гостевых персонажей, представленных только героями вселенной Star Wars, казалось странной затеей. Но Дарт Вейдер не оправдал этих опасений, став одним из лучших бойцов SoulCalibur всех времён. Со способностью молниеносно наносить урон по большой территории, он использует свой легендарный световой меч для разрушительного эффекта. Он полностью контролирует каждую битву, в которой участвует, показывая тем самым, каким опасным может быть Лорд Ситхов.

Одним движением он подбрасывает врагов вверх, другим движением делает взмах световым мечом, рассекая воздух. Кроме того вместе с Дартом Вейдером в игру была добавлена новая удивительная арена в виде Звезды Смерти, на заднем фоне которой проносятся СИД-истребители. Дарт Вейдер не совсем хорошо ощущается в качестве бойца SoulCalibur, но стиль ведения боя и эффектные умения определённо делают его очень подходящим персонажем игры.

2. Ezio Auditore Da Firenze

Всеми любимый итальянский убийца прокрался в SoulCalibur V благодаря сбою в Анимусе. На первый взгляд, Эцио является весёлым дополнением, но если копнуть немного глубже, приходит осознание, что он является одним из самых универсальных бойцов в игре. Более того, игра представляет его достаточно продуманным способом. По словам Шона Гастингса, историка из серии игр Assassins Creed, в хронологии событий Эцио существует примечательная деталь. Она заключается в том, что Эцио, переместившийся в SoulCalibur за редким артефактом, по-прежнему находится в своём временном срезе, только в другом измерении.

Для уничтожения своих врагов Эцио пользуется мечом, кинжалом, скрытым клинком, скрытым пистолетом, а также арбалетом. Его специальный навык подразумевает бросок дымовой гранаты, в дыму которой наносится поток ударов скрытым клинком. Благодаря своему универсальному набору оружия и высокомерным (и от того не менее очаровательным) шуткам, уже с самого релиза Эцио стал любимцем фанатов игры. Создаётся впечатление, что ему нравится весело проводить время, не обращая внимания на то, что он находится в другом измерении. Он определённо позитивный парень.

1. Link

А теперь решение, которое без преувеличения никого не удивит: Линк – лучший гостевой персонаж в SoulCalibur всех времён. Это по большей части основано на том, что он чертовски хорошо вписывается в игру из-за своих магических и боевых навыков. В основном он пользуется мечом и щитом, но может задействовать и много других предметов из игры The Legend of Zelda, например: бумеранг, лук и бомбы. Линк был добавлен в SoulCalibur II, но его стиль боя был представлен во многих других играх серии.

В наличии у Линка присутствует довольно универсальная экипировка, которая может быть надета в бою. Можно выбрать зелёную, красную, синюю или фиолетовую тунику. Здорово видеть, как он рассматривается в качестве настоящего воина, чего не произошло в оригинальной франшизе от Nintendo. Уже не один год поклонники Линка проводят кампанию в пользу его возвращения в будущие игры SoulCalibur (существуют шансы появления Линка в порте SoulCalibur VI на Nintendo Switch), и это стремление, я думаю, мы все можем поддержать.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 3
    Где Ведьмак на первом месте? Даже если бы его не анонсировали в новой части, он всё равно должен был быть на первом месте))
  • 1
    Стоит отметить, что мы имеем дело с приквелом Йоды

    После этого словесного высера даже без захода в источник стало понятно, что данный блог является копипастой с гена-в-пилотке, где бессмысленно и беспощадно переводят чужие статьи, выдавая их за свои. Поэтому и Линк на первом месте - список составлял явно нинтендофаг из Пиндостана.

    Уважаемые копипастеры, может не будем копипастить у настолько наглых и беспардонных воров? А то как-то совсем не комильфо. Тем более большая часть переведённых статей с того же PCGamer'а (их излюбленная жертва), мягко говоря, не блещет объективностью или адекватностью.
  • 1
    вау. персонаж нинтенды на первом месте. какой сюрприз.
  • 1
    lookaway
    кто бы мог подумать, да? невероятно
    я в шоке
  • 0
    Я думал йода на самом дне а есть кто то хуже (некоких примечаний к персонажу только к его механикам в СК).
B
i
u
Спойлер