Вслед за США и Европой игры в стиле аниме с эротическими элементами начали подвергаться цензуре и в Японии

западные отделения Sony в последнее время стали строже к играм в стиле аниме с эротическими элементами. Так, PS4-версия Senran Kagura Burst Re:Newal подверглась цензуре по просьбе платформодержателя, а западную премьеру Omega Labyrinth Z и вовсе отменили, несмотря на то, что проект получил стандартный для такой категории релизов рейтинг "M" от ESRB. Теперь выяснилось, что цензура добралась и до японского отделения Sony.

Сегодня на консолях в Японии начались продажи визуальной новеллы Nora to Oujo to Noraneko Heart с рейтингом "D" (17+) от CERO. Первые покупатели оказались возмущены тем фактом, что на PlayStation 4 игра подверглась тотальной цензуре. И речь идет не об откровенных порнографических сценах, которые в принципе не допускаются на приставки большой тройки, а о банальном изображении нижнего белья. Портал Gematsu указал на твит одного из пользователей, в котором сравнивается одна и та же сцена в версиях игры для PlayStation 4, Switch и PC. На системе Nintendo и персональных компьютерах можно увидеть белье, тогда как на PlayStation 4 все полностью скрыто.

В комментариях пользователи обращаются к Sony и просят прояснить ситуацию. Именно на PlayStation среди консолей исторически обитала самая большая аудитория визуальных новелл. Некоторые настолько разочарованы, что говорят о готовности расстаться с брендом навсегда, если ничего не изменится.

Sony ситуацию пока не комментировала.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер