Вторничные патчи за октябрь 2017 закрывают 30 уязвимостей Windows

Компания Microsoft в октябре в рамках вторничных патчей закрывает 62 уязвимости в своих программных продуктах. 30 из них были обнаружены в операционной системе Windows 10, также закрыта уязвимость нулевого дня в пакете приложений Office, которая уже нашла применение среди злоумышленников.

Уязвимость CVE-2017-11826 должна быть закрыта в первую очередь, поскольку уже есть случаи её применения. При этом Microsoft почему-то называет её важной, а не критической. Затронуты все поддерживаемые версии Office, включая 2010, 2013 и 2016, а также в последний раз Office 2007, после чего поддержка будет прекращена. Уязвимость позволяет атакующим запускать произвольный код на компьютерах и полностью получить контроль над системой. Для этого нужно зайти в неё с правами администратора.

Атака происходит при помощи специально созданного документа, который может распространяться по электронной почте, в мессенджерах или на веб-сайтах. Хакеры должны убедить пользователей скачать и запустить этот документ.

Из 30 уязвимостей в Windows особого внимания заслуживает CVE-2017-11177. Эта уязвимость располагается в сервисе поиска Windows, она позволяет получить контроль над системой и может использоваться дистанционно через SMB. При этом она не связана с уязвимостями, которые в этом году задействовали приложения-вымогатели вроде WannaCry.

Две уязвимости есть в библиотеке шрифтов Windows, которые при помощи вредоносного файла позволяют запускать в системе код. Пользователям рекомендуется установить обновления как можно скорее.

Нравится9
Комментарии (1)
  • 2
    Две уязвимости есть в библиотеке шрифтов Windows, которые при помощи вредоносного файла позволяют запускать в системе код.
    Какие шрифты, каки е уязвимости, кто куда лезет со своим кодом? И кто гарантирует 100% защиту, Майки? Если хакеру нужно, залезет куда угодно, даже в очко Гейтсу.
B
i
u
Спойлер