Вы раб ностальгии?

Мы не можем остановить течение времени, как бы мы ни старались, но у нас всегда будет много воспоминаний.

В мире, где чистое, постоянное счастье является плодом нашего воображения, приятные воспоминания бесценны. Когда мы чувствуем себя не в своей тарелке, мы любим делать что-то, что делает нас счастливыми. А если не можем этого сделать, то утешаемся ностальгическими воспоминаниями.

Для кого-то это мысли о первом домашнем животном, первой любви или первой видеоигре, которую они ценили в детстве. Я всегда буду с любовью думать о Pokemon, Harvest Moon и Animal Crossing. Нет ни одного выпущенного Покемона, которым я не хотела бы владеть и играть, потому что это возвращает чувство счастья, связанное с игрой, которую я любила в детстве.

У каждого геймера есть вещи, по которым они ностальгируют, будь то вид оригинальной PlayStation или классического контроллера Duke Xbox. THQ Nordic планирует переиздать все видеоигры Nickelodeon. Возможно, вы из тех людей, чей внутренний ребенок прыгает вверх-вниз от радости от этой новости! Контроллер Duke был улучшен и перевыпущен для тех, кто его любил. Ностальгия – чувство, которое способно влиять на все вокруг.

Ностальгия сейчас и впредь будет диктовать, какие игры будут выпущены. Мы жалуемся, что рынок наводнен ремастерингами и перезагрузками, но всегда где-то где-то есть люди, взволнованные этим конкретным названием. Может быть, вы не поклонник Street Fighter, но на рынке все еще есть место для Street Fighter 30th Anniversary Collection. Возможно, вам надоело видеть игру Pokemon после игры Pokemon, но дети 90-х годов повсюду сходят с ума. Возможно, вы никогда и не слышали о Dreamfall: The Longest Journey, но я – из тех людей, которые ждали восемь долгих лет Dreamfall Chapters, и все из-за той же ностальгии.

Ностальгия может решать, какие видеоигры мы будем покупать. Все в восторге от новинок вроде Horizon Zero Dawn или Hellblade: Senua’s Sacrifice. Но мы в еще большем восторге от чего-то испытанного, надежного и любимого. Рынок ностальгических игр еще более бессистемный, чем мир Horizon Zero Dawn, но они все так же важны. Это фантастика, что мы можем пережить славные денечки с помощью всех видов перезагрузок, ремастерингов, переосмыслений и сиквелов. Лично у меня было немного лишних денег, и я собиралась купить новую игру для 3DS. Я посмотрела все новые названия и некоторые новые IP, но не могла пройти мимо Pokemon. Я знала, что мне придется потратить на это деньги, хотя нужно мне это только из-за ностальгии.

Найдите минутку, чтобы посмотреть на вашу коллекцию игр. Уверен, там будут десятки игр, которые вы купили из-за ностальгии. Значительная часть моего вишлиста Steam включает в себя старые и неудобные обучающие игры, в которые я играла, когда была ребенком. Я вовсе не собираюсь учиться у них сейчас, но думаю, что они мне все равно понравятся, потому что они мне нравились, когда я был младше. Так я всегда буду смотреть Disney и Pixar, просто потому, что они заставляют меня чувствовать себя хорошо.

Какие игры, приставки, аксессуары или другие игровые товары вы купили за последние годы из-за ностальгии? Напишите об этом в комментариях!

Нравится5
Комментарии (16)
  • Купил бы Game Boy, только из-за ностальгии. Очень хотел в юные годы, но негде было купить. Поставил бы на подставку, места много не займёт)
    Спойлер
  • жить прошлым - для утят.
  • Жить прошлым — признак морального старения, но испытывать ностальгию, и хотеть вернуться в прежние времена/заняться вещами, которыми раньше занимался — в этом нету ничего плохого.
    Сам часто ностальгирую, это каеф.
    Я вот недавно друга к себе позвал, и как в старые и добрые времена, на эмуляторе прошли PS1-игру Spider-man 2000-го года.
  • Я недавно решил перепройти TR Underworld, которую играл в версии на PS2, но решио попробовать версию на пк, и она оказалась чуть ли не новой игрой для меня, как оказалось с PS2 версии очень много повырезали или упростили!!
  • Либо я дурачёк, либо у автора меняется пол в повествовании!
  • Возврат к прошлым играм не только из-за ностальгии, а потому что некоторые старые игры по геймплею лучше новых игр.
  • Ностальгия сейчас и впредь будет диктовать, какие игры будут выпущены.

    Не похоже как-то. Если речь об инди-играх, тогда да...

    Мы жалуемся, что рынок наводнен ремастерингами и перезагрузками

    Зависит от уровня перезапуска или римейка. Если сделано хорошо, то и оценка высокая... от фанатов серии, разумеется. Что там думают нубы - не важно )
    Возможно, вам надоело видеть игру Pokemon после игры Pokemon

    О какой конкретно игре здесь говорится? Нет такой игры "Pokemon". Есть "Pokemon Yellow", "Pokemon Crystal", "Pokemon Emerald", "Pokemon Black & White"...
    Это фантастика, что мы можем пережить славные денечки с помощью всех видов перезагрузок, ремастерингов, переосмыслений и сиквелов.

    Возможно, но никто не говорит, что непременно нужно забывать старые, оригинальные игры. Они у нас есть, в коллекции лежат и никуда не денутся. Римейк новый - да, пойдет, поиграем и что дальше... отложим. Он не заменит оригинал никогда, а если для римейка нельзя делать все то, что мы делали для оригинала, то тем более (моды, карты и тп)...
    Такое впечатление, что автор статьи не совсем понимает наши желания, либо просто обобщает. Вон сделали ремастер Старкрафта, и? А нафига он мне, например, мне и оригинала хватает сполна, и он идеален. То есть покупать все римейки и ремастеры подряд нет смысла. Но я говорю за себя.
    P.S.
    Название статьи забавное 8) Вынужден указать на логическую составляющую содержания названия: она хромает =] Ибо эту хромую логику можно применить к кому угодно, и поводов полно. Например, кому-то нравятся старые фильмы 60-90 годов прошлого века - он раб старых фильмов? А кто-то любит готовить еду, повар, короче - он раб кулинарии что ли? И так - ко всем любимым делам любого человека. Не стоит )

    Prosporo_psix написал:
    жить прошлым - для утят.

    Никто прошлым и не живет. Ну кроме некоторых политиков, что мыслят шаблонами из прошлого века в отношении России ^_^
  • Приятно вспомнить детство, юность, любимые игры и развлечения тех лет. Почему нет?
    Хиты Денди, в которые играл в детстве, и сейчас хорошо заходят. Так же и с первой "Сонькой". А вот игры, которых я в детстве не видел на "Соньке", сейчас заходят через раз, поскольку всё-таки прилично устарели. Ностальгия это красивая обёртка для воспоминаний. Жить одними воспоминаниями глупо, но время от времени поднять себе настроение - самое то.
  • Prosporo_psix
    Спойлер

  • Какая ностальгия? Это скорее далёкие воспоминания о тех временах, когда безруких говноделов в игропроме было меньше половины и обычно игра на релизе как минимум была проходима. Никто не пытался её резать и продавать по кускам, кроме особо одарённых японцев, решивших для одного из файтингов продавать бойцов поштучно, да и патчи весом больше самой игры никто клепать бы не стал, проще было сразу делать руками.
    Они прошли, теперь в игру можно играть только спустя годы после релиза, к тому времени она даже начинает нормально работать...впрочем, не всегда.
  • Утиной болезнью уже переболел. Потом трезвеешь и понимаешь, что игры становятся только лучше.
  • вспоминаю как приходил после школы и играл с аднакласниками в варфейс и доту, тащил. парой даже забивал на домашние задания и утром играл когда учился во вторую смену. обзывался и матюгался в чате. славные были времена
    пока не появился пугб, пачаны. как то все по другому стало. раньше было лучше.
  • Ностальгия ностальгией, а игры раньше были лучше.
    Gauguin
    Ща бы говорить это в период многолетнего застоя новых проектов.
    Еще год подождать и можно будет отметить десятилетний юбилей стагнации игростроя.
  • К счастью, я выбрался из рабства ностальгии и теперь в состоянии понять, что современные игры сильно лучше того, во что я играл в 90-е.
    Хускарл Крстк написал:
    Ностальгия ностальгией, а игры раньше были лучше.

    НЕТ! Не были лучше! Тебе так только кажется. Раньше 99% игр не каждый игрок был в состоянии элементарно пройти... Хардкор на хардкоре. Причём хардкор совали везде и всюду неоправданно. Главное, чтобы было сложно. Ну и ещё, все старые игры напоминали сегодняшние современные ИНДИ. Раньше не существовало ТОП студий по производству игр. Ни у кого не было много бабла на игры. Следовательно и качество игр было сильно ниже. То, что раньше было круто, сегодня в 2018 году ты назвал бы инди мусором, которые ежедневно выходят десятками и сотнями в стиме.

    Сейчас вовсе не стагнация, никакого застоя нет. Просто все идеи уже придуманы и удивить игрока нечем, кроме как пытаться слегка улучшить старые идеи - но именно такие идеи игроки воспринимают в штыки. Это как КОЛЕСО - однажды изобрели, и дальше улучшать его некуда. Колесо навсегда останется колесом. Тоже самое сегодня с играми. Максимум, что можно улучшить, это начать писать крутые сюжеты для игр - ВСЁ! Больше ничего в плане геймплея придумать нереально. Разве что различные вариации СТАРЫХ идей.
  • vftor написал:
    Возврат к прошлым играм не только из-за ностальгии, а потому что некоторые старые игры по геймплею лучше новых игр.

    Неправда! Раньше геймплей был хуже. Тебе оно кажется лучше только потому, что так оно отложилось в твоей памяти. Выйди в релиз все игры из воспоминаний сегодня в 2018 году - ты их скорее всего назвал бы ИНДИ мусором - тыкал бы носом разрабов в графон, анимации, нулевой сюжет и во много чего ещё... Вот такими были 99% старых игр. Крутые лишь единицы, которые я могу пересчитать по пальцам одной руки. Ибо играю с 90-ых, поиграл во все важные игры.
  • Большая у тебя рука...пальцев на 60-70. А вообще это просто старость. С возрастом уже не хочется ни во что вникать, хочется чтобы тебя развлекали, мозги заплывают жиром, любая игра, требующая их работы, становится плохой, а лучший геймплей - однокнопочное закликивание в перерывах между роликами. Лучше всего сессионки, там и балансер побеждает за тебя:)
B
i
u
Спойлер