Выбор ТСД на Android или Windows - за каким ПО будущее?

Терминал сбора данных 1С Андроид, по большому счету, является портативным компьютером, функциональность которого значительно более обширная, нежели ее позиционируют производители. Именно поэтому вопрос о простоте использования и о сокращении времени на выполнение операций волнует потребителя не меньше, чем ряд технических характеристик устройства. Сегодня мы попробуем прагматично подойти к этой задаче, после чего поймем, какой операционной системе следует отдать предпочтение – ТСД Андроид или же классической вариации на базе Виндовс.

Достаточно продолжительное время на рынке электронных устройств господствовала операционная система Windows, однако метаморфозы с монополией не заставили себя долго ждать. Скоростные, многозадачные и более «легкие» ТСД на Android буквально за пару лет заполонили рынок, заняв 60% от общего объема. В противовес отличной совместимости с любым ПО от Microsoft, но при этом, устаревшему функционалу с «неповоротливой» системой, пришел динамичный и гибкий Андроид. Единственной проблемой последнего, так или иначе смущающей пользователей, является запрос к большей части личных данных пользователя, однако, конкретно для терминалов, вопрос безопасности играет высокую роль, но используя его во нутренней сети, отходит на вторичный план.

Информационная культура, также немаловажный фактор. Проще говоря – работникам намного проще работать с интуитивно понятным Андроидом, чем, с хоть и привычной, но адаптированной для мобильных устройств Windows Mobile или Windows CE. Некоторые компании, в попытке закрыть вопрос о выборе, предлагают покупателям две альтернативных версии с разными ОС. К слову, производители 1С также успели адаптировать опционал программы для мобильных приложений, значительно упростив подбор ПО для конкретной модели устройства. Так или иначе, выбор операцинной системы не влияет на то, сколько стоит ТСД.

Не стоит забывать и о том, что большая часть ПО, «заточенная» под Windows, приобретается дополнительно и стоит немалых денег. В то же время Андроид (по крайней мере, пока) не добрался до жёсткой и безусловной политики, поэтому достаточно приобрести приложение, после чего использовать его на всех устройствах, под одной учетной записью. Мало того, зачастую софт может быть выпущен для бесплатного использования. Также, не стоит забывать о задачах, возложенных на плечи штатных программистов, - написать пару программ для расширения функционала Андроида для грамотного специалиста, не составит труда.

Если говорить о конкретике, то терминал сбора данных Android следует ставить на первые приоритетные позиции тем, кто стремится к повышению оперативности решения задач. Преимуществом этой ОС есть удобный, даже для непосвященных в тонкости технологии, интерфейс, а также обеспечение высокой производительности и многозадачности устройства. К слову, перспектива развития «зеленого человечка» выглядит куда более радужной, к тому же не стоит забывать о комплектации новых проектов исключительно этой системой.

Что касается Windows, то здесь выбор, по большей части, предопределен привычкой: высокая безопасность, простота и надежность системы, в противовес нерешенному вопросу быстродействия, оставляют после себя много вопросов.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер