Выход процессора AMD Ryzen 7 2800X не в последнюю очередь зависит от действий Intel

Мистер Андерсон за последнее время наговорил, конечно, хоть не на целый фильм, но на большое количество новостей его слов достаточно, и вот ещё одна.

Мы уже писали о словах вышеупомянутого представителя AMD относительно того, что новый Ryzen 7 2700X является преемником как для прошлогоднего флагмана Ryzen 7 1800X, так и для стоящего на ступень ниже Ryzen 7 1700X. Однако как пишет Dark Side of Gaming, также мистер Андерсон отмечал, что компания может когда-нибудь выпустить по-настоящему обновлённую версию AMD Ryzen 7 1800X, которая, очевидно, будет называться AMD Ryzen 7 2800X.

Отсутствие Ryzen 7 2800X в новой линейке объясняется тем, что имеющиеся на данный момент модели, то есть Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700 прекрасно закрывают верхнюю часть потребительского сегмента. Другими словами, они способны составить конкуренцию продукции Intel в своём ценовом сегменте, и необходимости в Ryzen 7 2800X на данный момент просто нет.

Но на фоне слухом о том, что Intel может-таки выпустить в этом году процессоры с 8 ядрами и 16 потоками в массовый сегмент рынка, господин Андерсон не отрицает возможности выпуска компанией AMD более производительного процессора Ryzen 7 2800X. То есть его выпуск зависит от действий Intel.

Нравится1
Комментарии (10)
  • 5
    АМД - сила, Интуль - могила
  • 0
    Сомневаюсь что 2800Х будет.
  • 11
    6 ядерник от Intel быстрее, чем топовый 8 ядерник от AMD, в играх, а что ещё остаётся болтуну, как только болтать о 2800Х, на фоне сообщений о 8 ядернике от Intel, ничего, понимает, чем пахнет, вот и болтает, работа у него такая.
  • 5
    в самом деле,начали тестить новые процы и нахваливать типа мы круче интел,но всегда забывают упомянуть что интел 6 ядер а амд 8,вот выйдут 8-ми ядерные тогда можно и сравнивать,в моём понимании это так
  • 13
    zyrik33 написал:
    в самом деле,начали тестить новые процы и нахваливать типа мы круче интел,но всегда забывают упомянуть что интел 6 ядер а амд 8,вот выйдут 8-ми ядерные тогда можно и сравнивать,в моём понимании это так

    Вообще принято сравнивать камни в ценовом диапазоне а не в ядрах\потоках.
  • 1
    А ничего, что уже были тесты 1700Х и 8700K на стоке, и что AMD не везде вывозит ?
  • 3
    zyrik33
    Ценовой сегмент, если интел не может позволить продавать 8 ядер за стоимость 8ми ядер от амд, то это их проблемы. А так за одну цену у АМД более производительная система выходит, если вы конечно не бомж и готовы потратиться на память, или разбираетесь в разгоне.
  • 1
    AllConforD
    Блин Intel как грузчик до сих пор работает руками, когда amd уже давно решила пересесть на погрузчики.
    Да еще и вместо боржоми жрет термопасту.
  • 0
    1800Х вообще изначально был лишний, никакой разницы в нем от 1700Х нет от слова совсем - ну взяли при тестировании чипы которые более высокую частоту держат и типа "выпустили" еще один проц. Зато ценник ломанули - мама не горюй. Та же считай история что с Вегой с ЖО. Маркетинг рассчитанный на дэбылов.
  • 1
    Kasaler
    Поддержу. И вообще в сущности какая разница сколь ядер - главно цена\производительность. Интел кста вообще покамест (в плане игр) "везет" в том планей что Мелкомягкие своей рукожопостью не смогли директ нормально 12 продвинуть. Но когда нить директ (12 13 или еще какой) всеж появится в массах - вот тогда АМД реально будут синих жать - ядра то все начнут использоваться а не как щас 3-4 потока.
B
i
u
Спойлер