Выход Windows 10 1803 задерживается

В прошлом году Microsoft выпустила Windows 10 Fall Creators Update в так называемый «Вторник патчей» - день, когда выходят накопительные обновления для всех актуальных версий Windows. В случае с Windows 10 1803 планы были такими же. Ходили слухи, что разработчики запланировали релиз на 10 апреля, в день выхода кумулятивных обновлений. Не сложилось. 

Windows Central сообщает, что разработчики нашли в системе баг, который заставил их задержать запуск обновления. Поскольку инсайдеры не сообщали о нем, а официальный список багов пуст уже не первую сборку, можно предположить, что бага весьма редкая. Все же это не значит, что Microsoft не должна ее исправлять. У компании есть строгие критерии, по которым инженеры определяют «пригодность» билда к публичному релизу. Похоже, что баг не удовлетворил эти критерии, поэтому запуск 1803 отложили. 

Так сколько осталось ждать? На этот вопрос пока никто не даст ответа, поскольку Microsoft официально ничего не комментирует. Возможно, нам надо будет подождать ещё пару недель и получить один-два дополнительных накопительных обновления, прежде чем 1803 отправится в стабильный канал рассылки обновлений. При этом есть смысл считать, что 17133 останется RTM-сборкой, только выйдет с дополнительным суффиксом накопительных обновлений. 

Нравится11
Комментарии (17)
  • У меня, например, не работает таймлайн и при открытии видео в полноэкранный режим не убирается панель управления, но и то, только в Яндекс.Браузере, а так всё как обычно.
    UPD: По поводу таймлайна, возвращаю свои слова назад, два дня не работал и заработал несколько минут назад, похоже он данные собирал всё это время.
  • Ничего не задерживается, обновление уже закачалось... И, ведь, хрен отменишь. Надо было качать с торрента сборку.
    Но ничего не изменилось. Вообще. Хотя, после прошлого обновления комп пару дней лагал.
    UPD:
    А, ясно, защитник виндовс блокирует программу юторрент. Даже, если добавить ее в исключения. Так майкрософт теперь борется с пиратами?) Хех, идиотизмом попахивает, ну в принципе, как обычно майки в своем репертуаре... идиоты...
  • insel260
    А ты уверен что у тебя 1803 закатился, а не накопительное под 1709?
  • insel260
    эго можно отключить через реестр или групповую политику погугли
  • Обновился,полет нормальный
  • обкатываю 1803 интерпрайз, с kb4100375 обновой, естественно вся лабуда выпилена из системы, защита meltdown/spectre отключена.. нормально так.. игры играются, торрент качается..
  • Все стоит... а сдвинули релиз тоесть будет еще тестовый билд... собственно без разницы оно и так стоит
  • что самое смешное майкрасофты сказали вот выпустим 10 ку и аминь.однако штапуют конвеером все новые и новые обновления.суть не меняется.только название
  • insel260 написал:
    А, ясно, защитник виндовс блокирует программу юторрент. Даже, если добавить ее в исключения. Так майкрософт теперь борется с пиратами?) Хех, идиотизмом попахивает, ну в принципе, как обычно майки в своем репертуаре... идиоты...

    У меня почему-то ничего не блокирует...
  • Новая бета Windows 10 задерживается.
  • insel260
    хаххаха не чё там не блокирует защитник не каких торент прог у меня торент стоит и прикрасно работает 10 лицензия про всё норм всё последние обноы стоят не чё так не блокируется.
  • Farsh78rus
    чёт качал тот же модифицированый обновлятор не фига чёт там обновлял но винда осталость той же, откатил всё назад как было жду пока сама обновится
  • insel260
    пару лет назад защитничег лекарства для софта и игр жрал, было дело, я один винт целиком в исключения фиганул и норм, но поправили это дело довольно быстро, а вот с торрент-клиентами отродясь никаких не было закавык, ни у меня, ни у кого-либо вокруг, так что попутался ты, человече
  • Yuriyzub1982
    Нужно запускать Launch.bat
  • insel260
    возьми и отключи эту хрень и не будет блокировать
  • jeorje
    После обновления, все настройки защитника скинулись на дефолт. Раньше такого не происходило. Пришлось заново все настраивать. Потому и ругался он на торренты.
  • Farsh78rus
    можно ещё программа предварительной оценки windows запустить и залогинется, а так как у меня уже было зарегано как буд то я бето тестер уже дано, скачивается сразу же обнова, ток обновился но некоторые приложения некоректно работают, и не устастанавливаются на новую версию 1803 например кодеки для видео с сборки BELOFF_2018.3.1 так что откатился назад на старую версию с помощью нормальной програмули AOMEI Backupper )) жду пока появятся оброзы новой системы на оф серверах они ещё недоступны, чтоб с нуля одновится.
B
i
u
Спойлер