Выход Windows-компьютеров на базе Snapdragon 845 ожидается во второй половине 2018 года

Как мы уже сообщали в начале следующего года в продажу поступят первые портативные компьютеры с процессором Qualcomm Snapdragon 835 и операционной системой Windows 10. Теперь появились сведения, что в Windows-устройствах также будет применяться флагманский чип Snapdragon 845.

Напомним, что изделие Snapdragon 845 дебютировало примерно неделю назад. Этот 10-нанометровый процессор содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Видеоподсистема использует мощный графический ускоритель Adreno 630. В состав решения входят контроллеры Wi-Fi 802.11ac 2x2 MU-MIMO и Wi-Fi 802.11ad, а также адаптер Bluetooth 5.

Как сообщил Криштиано Амон (Cristiano Amon), президент подразделения Qualcomm Technologies и руководитель мобильного бизнеса Qualcomm, портативные компьютеры с Windows 10 и чипом Snapdragon 845 будут готовы к выпуску во второй половине следующего года. Наблюдатели полагают, что такие устройства дебютируют в третьем квартале 2018-го.

Использование платформы Snapdragon 845 позволит Windows-гаджетам работать в самых современных сотовых сетях, всегда оставаясь на связи. Скорость передачи данных через LTE-сервисы теоретически сможет достигать 1,2 Гбит/с.

Новые устройства также предложат продолжительное время автономной работы. Кстати, отметим, что в чипе Snapdragon 845 реализована технология быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 4/4+. 

Нравится9
Комментарии (7)
  • 2
    Ну посмотрим как дела обстоят с поддержкой ARM архитектуры на винде 10...
  • 1
    Egik81
    Egik81 написал:
    Ну посмотрим как дела обстоят с поддержкой ARM архитектуры на винде 10...

    Неплохо, пока не запустишь софт по обработке медиаконтента, а если попробуешь воспроизвести видео, кодек которого не поддерживается аппаратно - прощай аккум.
  • 1
    Blackmeser
    это и на ведре так с x86 архитектурой. Если нет аппаратной поддержки прощай аккамулятор.
  • 1
    Блаааа( А я ток тело на 835том взял(
  • 1
    Egik81
    На x86 инструкции более широкого спектра, их можно задействовать для декодирования, при их использовании хоть и больше потребление, чем при полноценной аппаратной поддержке, тем не менее в разы меньше, чем в случае с ARM.
  • 0
    Blackmeser
    NEON вроде есть как ответ MMX и SSE.))
  • 3
    Egik81
    При декодировании видео NEON в восьмиядерном Cortex A7 с программным FullHD 30fps еле справляется, бывают тормоза, 100% нагрузка на проц, о энергопотреблении не может быть и речи. В Cortex A53 - NEON в два раза быстрее, что опять же не даёт никакой гарантии, а о 4K видео с новыми кодеками можно вообще забыть.
    Это только мощность, а по возможностям сейчас NEON на уровне SSE2, а это технология, внимание, 2000 года. Как бы ни пытались сделать ARM годным - ничего не получится, в своих попытках нарастить мощь ARM в итоге превратится в тот-же x86...
B
i
u
Спойлер