Выходные в Steam: Самые выгодные предложения уик-энда

Серия Hitman отмечает свой 20-й юбилей большой распродажей, а Bethesda предлагает купить Fallout 4 накануне выхода следующей итерации серии.

HITMAN GOTY Edition – 77%

После неудачного эксперимента с линейной сюжетной кампанией в Absolution студия IO Interactive вернулась к формуле Blood Money: отдельные уровни-«песочницы», где перед игроком открывается масса возможностей устранить свою цель. Проект можно смело ставить в один ряд с отличными иммерсивными симуляторами Dishonored 2 и Deus Ex: Mankind Divided, которые вышли в том же 2016 году. Ну а наличие неуловимых целей – дополнительных персонажей для убийства, которые появляются на определенный срок, вывело реиграбельность на качественно новый уровень.

Shadow of the Tomb Raider – 37% 

Обычно творцы ААА-проектов выжидают три или четыре месяца перед тем, как дать первую скидку (обычно она может достигать символических 15%-20%), но в нашем случае Square Enix решила не затягивать и предоставить первый дисконт уже спустя месяц после запуска. Вполне возможно, издатель в такой способ хочет преодолеть негативное «сарафанное радио» пользователей, которые после смены студии-разработчика и ведущего сценариста ожидали чего-то абсолютно нового, а когда их ожидания не оправдались, начали активно засыпать третью часть перезапущенной серии критикой. Хотя в целом она – вполне достойный современный приключенческий экшен.

Fallout 4 – 50% 

Первая масштабная RPG от Bethesda для устройств нового поколения. В сравнении с предыдущей частью была значительно улучшена графика, анимации, шутерная механика (для этого к разработке привлекали спецов с id Software),  добавили продвинутую кастомизацию, а напарников сделали более проработанными и «живыми». При этом серьезно пострадал ролевой аспект и система диалогов, но за этим может скрываться желание подопечных Тодда Говарда сделать акцент на привлечение новичков, чем удовлетворение старых фанатов.

The Surge – 60% 

Со второй попытки у студии Deck 13 удалось сделать достойного последователя серии Dark Souls. Фанаты последней здесь почувствуют себя как дома: имеется шкала выносливости, которая всегда заканчивается в самый неподходящий момент, даже пропуск пары ударов от рядовых врагов может отправить к последнему чекпоинту, а после сохранения все враги загадочным образом оживают (это, видимо, благодаря суперсовременным нанотехнологиям). Только привычные замки и полутемные подземелья здесь заменены индустриальными декорациями заводов. В плане проработки противников, баланса и локаций The Surge уступает старшему японскому брату, но все равно может стать неплохой отдушиной для фанатов, которые успели пройти все три части несколько раз.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер