Выложена видеоинструкция по "взлому" подсистемы питания видеокарты Colorful GTX 1070 Ti Vulcan

Известный под никомBuildzoidэнтузиаст по модификации подсистем питания графических адаптеров в новом видеоролике на канале Gamers Nexus рассказал об экспериментах с подсистемой питания новейшей видеокарты Colorful GTX 1070 Ti Vulcan на графическом процессоре NVIDIA GP104-300 (архитектура Pascal). По его словам, подсистема питания новинки в исполнении Colorful значительно усложнена. Она 12-фазная и выполнена с дублированием. Ещё две фазы питают микросхемы памяти, а в основе всего лежит контроллер напряжения UP9511, чаще всего использующийся в адаптерах NVIDIA.

Изучение вторичной и первичной схем VMR — цепей питания интерфейса PCI Express, ряда внутренних блоков GPU (PLL) и остального — выявило предпринятые инженерами NVIDIA меры по ограничению максимальной производительности видеокарты. Это сделано с той целью, чтобы по возможности улучшить энергоэффективные характеристики адаптера. В то же время это ограничивает возможности разгона адаптера с помощью повышения напряжения питания.

В видеоролике Buildzoid рассказано, где и каким образом следует распаять на плате видеоадаптера Colorful GTX 1070 Ti Vulcan шунтирующие конденсаторы, чтобы получить доступ к скрытому разгонному потенциалу новинки. После этого можно будет распрощаться с гарантией на адаптер, но компенсировать эту неприятность возросшим числом FPS в играх.

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер