Выпущена сборка Windows 10 16296

До появления финального варианта обновления Windows 10 Fall Creators Update остаётся всё меньше времени и Microsoft проводит последние приготовления к релизу. В рамках этих приготовлений на этой неделе было выпущено сразу три сборки в канале обновлений «Ранний доступ». Последней из них в пятницу стала сборка под номером 16296.

Крупных изменений в ней не содержится, но есть некоторые исправления. Решена проблема с невозможностью создать виртуальную машину в Hyper-V в сторонних сетевых хранилищах. Исправлена проблема, при которой в первые несколько минут после чистой установки сборки не на английском языке названия предустановленных программ отображались как раз на английском. Устранена неполадка с играми с применением WebView и HTML, которые работали с низкой частотой кадров.

Данная сборка недоступна тем инсайдерам, кто ранее выбрал опцию обновления Skip ahead. Найти ее можно в приложении Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows.

По этому же адресу могут отправиться и инсайдеры с вариантом обновления «Поздний доступ». Для них здесь приготовлена сборка 16291. Между тем, она является не самой надёжной, поскольку в ней есть баг, не дающий загружаться планшетам Surface Pro 3.

Что касается обладателей смартфонов, для них в канале «Поздний доступ» доступна сборка 15252.

Нравится13
Комментарии (25)
  • Утиль, это все. Пока китайцы не дадут ЭТОМУ оценку, оно не нужно. А 10-ку, как и 8-ку, они у себя не разрешили для пользования. Майки обещали сделать 10-ку, именно для них, которая будет удовлетворять их требованиям, но её пока НЕТ. А значит и 10-ки пока НЕТ. Это только для Варпа ОСь, ну и ему подобных.
  • __DOC__
    Чета подумал, что в свое время народ отказывался менять такое родное деревенское очко на унитаз в теплой комнате, типа, мол, даже поговорить не с кем, а тут опарыши бултыхаются и мухи летают, да и вообще, все новое и современное - это херня, буду в позе орла на морозе сидеть. И отец так сидел и дед так сидел, и я так сидеть буду.
  • Toxa95
    Нет, твой юмор понятен мне (Это только для Варпа ОСь, ну и ему подобных..) Ты любой хомут оденешь на шею, главное, чтобы он был НОВЫМ, я знаю таких, не осуждаю, это твой выбор, любовь к прогрессу это хорошо, сам абсолютно такой, только я немного думаю. Да и китайцы, все не на унитазах сидят(1 382 323 332 чел), наверно поэтому Майки думают, как им угодить. Так что можешь сидеть без мух, а я просто буду тебе завидовать, зная что ты Крутой и Продвинутый и все у тебя новое, и самого последнего выпуска.

  • просто много людей думает/надеется, что сменив ОС да обновив дрова для видюхи, игры начнут летать, графика станет суперской и вообще жизнь в гору пойдет.
  • __DOC__
    Если новая ос хорошо у тебя работает, не вызывает нареканий, а скила хватает, чтобы панель управления классическую найти, то почему бы и не перейти на 10-ку. Тем более когда у тебя не core2duo а i7 и видюха 10 серии. А если хотите скорость работы ос, то поставьте себе SSD, на нем любая ос летать будет одинаково быстро.
  • GeForceGTX
    GeForceGTX написал:Не пытайся им что-то доказать. Мелкософт так классно промывает мозги и продвигает 10-ку, что уже миллионы мух бегают и жужжат про "крутость" 10-ки. Лично я, как человек активно работающий с компами, уже устал от забагованности этой недоОС. Хотя я не спорю, что школоте (и Варпу в их числе) для скачивания рефератиков, сидения в ВК и игр этой ОС вполне достаточно.

    Для всего остального есть линукс, на нем гораздо лучше программируется.
  • жду
  • __DOC__
    Годная картинка. :)

    .....................................
    Народ кто нибудь знает какое обновление выдаёт эту чушь?



    Не то что бы сильно мешало, но чутка раздражает.
  • Алексей Чичигин
    Пойми, когда Я говорю, что 10-ка - говно, это чистая правда и я не против 10-ки, я точно знаю, что на неё перейду, но я РАЗУМЕН, я перейду когда она станет НОРМАЛЬНОЙ для потребления, а сейчас это ГОВНО. Китайцы явл. для меня мерилом потому, что они не позволят что-то у себя красть, и все ходы и коды посмотрели, они им не нравятся, а Майки знают, что именно им не нравится и обещают китайцам это убрать ( я не знаю, что именно, но тема мне интересна). Т.е. китайцы не позволяют ВТЮХАТЬ себе ширпотреб, а все ХАВАЮТ и радуются - у них ВСЕ НОВОЕ. Пойми, я жду 10-ку, но она еще не пришла (она пришла для ТУПЫХ, радостных от того, что пришла НОВАЯ ОСь, а они прогрессивны, остальные все покрылись паутинной, а ума нет - просто подумать головой). Хороший пистолет не меняют на Охриненный автомат, с поломанным затвором,он новый и охриненный, но толку от него, без затвора - 0.
  • Когда уже windows 11 сделают?
  • Петр Сидоренко
    Тогда когда поймут что windows 10 глюкава как виста
  • __DOC__
    Тогда иди и убейся об стену!
  • U.S.Soldier
    U.S.Soldier написал:
    Тогда иди и убейся об стену!

    В этом и есть твоя тупость( ты её просто не понимаешь, потому что ТУП), попадая в СТУПОР, ты не знаешь, что делать?....у тебя только один выход из 2-х - ИДИ УБЕЙСЯ или СМИРИСЬ, а я не смирюсь, я ЗНАЮ, что делать, поэтому - ЖИВ,здоров и не убился.А про тебя, теперь все знают, что тупой.
  • __DOC__
    Тогда тебе в Китай надо переезжать, чувак. Что касается слежки, то я тебя не понимаю, даже если выйдет специальная ОСь для Китя, то ты в рашке каким боком? Думаешь та же самая ОС будет у остальных? И почему не настоящая 10-ка сейчас у всех?
  • Алексей Чичигин
    Какая слежка? Прости, я совсем не об этом, ты где-то не там.
    З.Ы.
    Но я поясню, на всякий случай ( чтобы ты не убился, как предлагал предыдущий - у которого только 2-а пути) . "Слежка" - это функция, если её нет, то не важно: приехал-ли ты в Китай или останешься в Мухосранске, за тобой, все-равно, никто не смотрит .
  • Алексей Чичигин написал:
    И почему не настоящая 10-ка сейчас у всех?

    Домашняя, за 8тыр рублей. ))
    В этом и цель всей этой вакханалии, с агрессивным маркетингом. Рано или поздно, постоянно слетающая активация людям надоедает, и они начинают приходить к мысли что 8тыр не так уж и много за ОС.
  • choa
    Но оно так и есть.
  • __DOC__
    Ладно.Все уже и так поняли,что ты любишь старье.С этой 7-ки уже пыль сыпется,а такие как ты продолжают на нее дрочить.
  • U.S.Soldier
    Да нет, что-то понял ты( не подписывайся за всех, можешь порвать штаны, от такого широкого шага, говори за себя), я люблю не старье, я люблю то, что хорошо работает и в любой момент могу перейти на оное, осознав его качество, а не как тупой баран за новинкой. Шагнул в говно и провалился по пояс, начал орать почему говорили, что асфальт. О! Я не сразу обратил внимание, да ты американский солдат !?,Тогда прости, что я много говорил.
  • __DOC__
    Ладно,соглашусь,что на выходе и некоторое время после него 10-ка была сырой.Это да.Но она постоянно улучшается и обновляется.Сейчас уже все ок.Не надо гнать на десятку.Это основная ОС на ближайшее будущее,так что все равно тебе придется на нее перейти.
  • U.S.Soldier
    U.S.Soldier написал:
    так что все равно тебе придется на нее перейти.

    Я уже, раньше, про это написал, солдат. Ох уж эти американские солдаты, они такие
  • __DOC__
    Ну так тогда смысл тебе возмущаться?
  • Нахера?
  • U.S.Soldier
    U.S.Soldier написал:
    Ладно,соглашусь

    Спасибо,солдат.

    Я не могу , прошу прощения мастер, мы с тобой закончили, я не врач и не могу все время лечить( хоть и пытаюсь, пробую помочь).
  • GeForceGTX
    Не бросай меня, а вдруг меня убьют американские солдаты(ко мне тут один пристает, мне кажется мы из одного отряда или как у тебя со здоровьем?)..
B
i
u
Спойлер