Выпуск фирменных модулей памяти Radeon продолжится после нормализации цен

Фирменные модули оперативной памяти Radeon типа DDR4 можно встретить в продаже, но их ассортимент не так велик, как в случае с памятью предшествующего поколения. Эта диспропорция легла в основу одного из вопросов, которые наши британские "тёзки" в минувшую пятницу обсуждали с Джеймсом Прайором (James Prior) из AMD.

Один из участников конференции указанного британского сайта поинтересовался, является ли ограниченный ассортимент модулей DDR4 серии Radeon признаком отсутствия у AMD желания и дальше предлагать фирменные модули памяти. Джеймс пояснил, что цены на микросхемы DDR4 выросли, возник дефицит, и пока AMD предпочитает доверить выпуск модулей памяти данного типа традиционным производителям, а не сотрудничать с ними в рамках создания совместных продуктов семейства Radeon.

Как только ситуация с ценами и предложением нормализуется, AMD может вернуться к продаже фирменных модулей DDR4. Сама она, естественно, память не производит, а просто размещает заказы у подрядчиков.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 2
    И когда же эти цены нормализуются, через год, два, три? Последние года полтора они только растут и перспектив снижения аналитики пока не предвещают.
  • 1
    Brace yourselves! Prices are growing!
  • 0
    arttk
    Так они растут не прямо пропорционально курсу биткоина, если мой биток вырос за 2 недели на 2к баксов, то я готов заплатить больше и за комплектующие-это в любом случае выгодно. Не на бирже же покупать и рисковать.
  • 1
    arttk
    Далеко не скоро, сейчас практически все производители чипов памяти клепают память для смартфончиков.
  • 1
    Сейчас цены слишком завышены на память а вот само снижение будет еще не скоро
B
i
u
Спойлер