Выручка NVIDIA от реализации графических решений за год выросла на четверть

Если кадровые перестановки в AMD стали для всех неожиданностью, то квартального отчёта NVIDIA мы с нетерпением ждали несколько недель. Компания живёт в своём фискальном графике, и это позволяет говорить об итогах отчётного квартала с некоторым смещением относительно многих игроков рынка. По крайней мере, в календаре NVIDIA третий квартал 2018 финансового года завершился 29 октября 2017 года, и это следует учитывать при анализе событий соответствующего календарного периода.

В годовом сравнении выручка компании увеличилась на 32%, до $2,636 млрд. Это рекордная величина, но представители NVIDIA предпочитают ссылаться на "рост по всем направлениям", а не выделять какие-то отдельные. Тем не менее, выручка компании в отчётном периоде на 59% формировалась игровыми решениями, а графические процессоры в целом принесли 84% выручки NVIDIA. В контексте подготовленных заявлений Volta упоминалась только в качестве ускорителя вычислений – рост выручки на направлении центров обработки данных составил 109%. В профессиональных графических решениях рост выручки был умеренным – на 15% за год, причём обусловлен он был повышением спроса на мобильные графические решения.

Процессоры Tegra продемонстрировали рост выручки на 74% в годовом сравнении, и на 26% в последовательном. Популярность Nintendo Switch удостоилась упоминания в пресс-релизе NVIDIA, как и ожидалось, причём не только в привязке к успехам процессоров Tegra, но и в контексте роста спроса на игровые решения в целом.

Выручка NVIDIA в автомобильном сегменте выросла на 13% в годовом сравнении, и на 1% в поквартальном. Тем не менее, компания гордится своими достижениями в сфере разработки автопилота, и рассчитывает на плодотворное сотрудничество с автопроизводителями и поставщиками автомобильных компонентов.

Норма прибыли NVIDIA выросла по сравнению с предыдущими периодами – до 59,5%. Операционная прибыль выросла на 40% до $895 млн. Чистая прибыль выросла на 55% до $838 млн. Доход в пересчёте на одну акцию вообще достиг рекордной величины - $1,33, увеличившись сразу на 60%.

В текущем квартале NVIDIA рассчитывает выручить $2,65 млрд., а норма прибыли может возрасти до 59,7% или 60%. С комментариями представителей компании, сделанными на квартальной отчётной конференции, мы познакомим вас в серии отдельных материалов.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 1
    Выручка NVIDIA от реализации графических решений за год выросла на четверть

    Как и системные требования игр...
  • 10
    Мммм, а не в майнинге ли случаем дело?
  • 5
    Alangir
    Сомнительно. Для майнинга в основном используются карты AMD.
  • 5
    rambling
    В основном да. Но как и амд среди жирафов тоже есть карточки для оного. Плюс твиче-стримеры скупают их как пирожки.
  • 0
    "В годовом сравнении выручка компании увеличилась на 32%, до $2,636 млрд. Это рекордная величина"
    "графические процессоры в целом принесли 84% выручки NVIDIA"
    "Чистая прибыль выросла на 55%"

    Умеют делать лучшие игровые карты, так что всё закономерно, это ж не AMD с её пустыми криками и воплями, картинками и графиками.
    NVidia, просто хорошо делает своё дело и зарабатывает деньги, RESPECT.
  • 2
    rambling

    Как и системные требования игр...

    Требования к играм по железу всегда будут расти. Это хорошо для пк гейминга и для производителей железа.
  • 1
    AllConforD написал:
    это ж не AMD с её пустыми криками и воплями, картинками и графиками.

    Как с языка снял.
B
i
u
Спойлер