Вышел документальный фильм об отменённой Aliens: Crucible

Разработчики из студии Obsidian Entertainment являются настоящими рекордсменами по количеству отменённых проектов. Однако на фоне всех игр, которые едва добрались до прототипов, кончина Aliens: Crucible является наиболее обидной.

Игра представляла собой Action-RPG с упором на хоррор и атмосферу безысходного ужаса, представляя собой неожиданный сплав из Star Wars: Knights of the Old Republic и System Shock. Проект находился в разработке пару лет, на протяжение которых было проделано огромное количество работы. Несмотря на то, что в игре ещё не было финальных вариантов анимации и некоторых элементов графики, один из последних билдов позволял полностью её пройти. Впрочем, это не помешало издательству SEGA отменить игру без объяснения причин.

Со временем в сеть начали просачиваться различные материалы: концепт-арт, скриншоты, документация и даже запись игрового процесса. Впрочем, как заявляли разработчики, представленное видео демонстрировало далеко не последний имевшийся на руках у Obsidian билд.

YouTube-канал GVMERS провёл небольшое расследование и представил игровой общественности видео, в котором раскрываются подробности гибели Aliens: Crucible.

Нравится16
Комментарии (7)
  • Многие разрабы сломались из-за отмены их игр, а эти держатся, респект.
  • Они живы благодаря краудфаундингу. Но обсидианы, в отличие от тех же разработчиков Star Citizen, выпустили уже несколько хороших игр, а не кидаются кусками сырого кода в тех, кто поддержал монетой
  • Да, очень обидно, люди стараются, вкладывают все свои силы для создания игры, порой даже несколько лет, а потом приходит дядя в окружении свиты и сворачивает проект, не зависимо понравится он игрокам или нет. Суровая действительность.
  • Ребят в каком году планировали выпустить игру ? По графике очень напоминает SW KOTOR !
  • И зачем эта игра нужна ? ну типо свернули и что? кто то умер ? случилась эпидемия ? как по мне это хорошо,
    Obsidian Entertainment полные НУЛИ в шутерах, да в RGP не плохи ну и что если механика стрельбы будет говном, я уверен ни чего у них не вышло, уж лучше игра умрет в зачатке чем будет полу живой барахтаться в игровой индустрии полу живой, я просто хочу напомнить что ни одной хорошей игры по Чужим не было, Изоляция была среднячком но не более..
  • Shigofumi
    Похоже во времена разработки Альфа протокол , там анимации на видео похожи да и графика , 2010
  • последний чужой шикарен был - заскриптованный хорор! а предпоследний - ух! шикарный графоний. а перед этим такая коснольная была пресс "Х ту вин"... а тут смотрю и думаю - на мобилку такое делали?
B
i
u
Спойлер