Вышел обзор процессора Intel Core i7-9700K

Пока многие ПК-энтузиасты и геймеры с нетерпением ждут релиза первых процессоров Intel Coffee Lake Refresh, знаменующего старт нового этапа «гонки ядер», редакции веб-издания El Chapuzas Informatico посчастливилось раздобыть экземпляр одного из таких CPU. Им стал Core i7-9700K, обзором которого зарубежные коллеги поспешили поделиться с общественностью.

Напомним, Intel Core i7-9700K имеет конструктивное исполнение LGA1151 и будет поддерживаться имеющимися в продаже материнскими палатами на базе чипсетов 300-й серии (при условии обновления UEFI). В его распоряжении имеются восемь ядер x86-64 без поддержки Hyper-Threading, 12 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, а его номинальный теплопакет равен 95 ваттам. Работает новинка на частоте от 3,6 до 4,9 ГГц в режиме Turbo Boost.

Тестовый стенд был построен на базе неназванной материнской платы, использующей чипсет Intel Z390. Производитель платы, судя по всему, успел заключить договор о неразглашении (NDA) с El Chapuzas Informatico, чего нельзя сказать о самой Intel. В его состав также вошёл двухканальный набор ОЗУ DDR4-3600 от G.Skill, видеокарта MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z, а для охлаждения CPU использовалась необслуживаемая СЖО Corsair H80i GT со 120-мм радиатором.

В синтетических бенчмарках ещё не вышедший процессор Intel Core i7-9700K благодаря наличию восьми физических ядер, пусть и лишённых поддержки Hyper-Threading, смог обойти уже знакомый чип Intel Core i7-8700K (6 ядер/12 потоков, 3,7/4,7 ГГц). При этом в некоторых тестах новинка немного уступает старшим решениям AMD Ryzen 7, обладающим высоким уровнем «сырой» вычислительной мощности.

Что касается игровых тестов, то здесь Core i7-9700K является беспрекословным лидером и наверняка сыщет немалую популярность среди геймеров с тугим кошельком.

Наличие припоя под теплораспределительной крышкой помогло новинке оставаться относительно холодной (максимальная температура при напряжении в 1,2 В составила 70°C) в ходе тестирования. В то же время энергопотребление процессора на штатных частотах в зависимости от характера нагрузки составляло от 160 до 240 Вт.

Разгонный потенциал Intel Core i7-9700K в целом соответствует удачным чипам Core 8-го поколения. Нашим коллегам удалось разогнать его до частоты в 5 ГГц по всем ядрам, установив напряжение равным 1,4 В (определяется CPU-Z как 1,3 В).

Ориентировочная стоимость Intel Core i7-9700K для европейской розницы должна составить около €440. На прилавки магазинов новинка поступит в следующем месяце.

Нравится7
Комментарии (5)
Найс тесты,при чем видеокарты по всей видимости, погрешность в 1фпс почти везде.Им дали железо самыми первыми,они все что смогли сделать кривые тесты ещё и от руки графики нарисовать.В топку таких тестеров.
Всё что нужно знать о тесте:
Что касается игровых тестов, то здесь Core i7-9700K является беспрекословным лидером








Занавес...
Даже знаете что... Евро-то уже 80, а не 70 :D
Значит в переводе не 207, а 181 xD
Помимо кучи вопросов к грядущему поколению процессоров от Intel (отказ от HT в модели за 400 с лишним баксов, разговоры, что партии процессоров будут относительно небольшими, что вызовет дефицит и т.п),
возникает вопрос к этим эксклюзивщикам:
это так принято у серьёзных ресурсов о железе тестировать максимальную производительность процессора в играх без использования самой мощной видеокарты в линейке?
Нет, ну правда. Получить камень на руки одними из первых, но сделать тест в играх так, чтобы всё упёрлось в видеокарту. Гениально.
OkGo
Денег не хватило. Все очень серьезно.
B
i
u
Спойлер