Вышла аркада Aeon - вместе с журналом ZX Spectrum Gamer #5

Вышел в свет 5-й номер журнала ZX Spectrum Gamer, который издаёт студия Sunteam, выпустившая уже не одну игру для «Спектрума». А в комплекте с журналом появилась и анонсированная ещё в октябре 2017 года игра Aeon за авторством Пола Уэллера.

Выяснилось, что Пол не зря так долго делал обычную, казалось бы, аркаду на движке AGD. Вместо одной игры мы получили практически четыре — коротких, зато связанных единым монументальным сюжетом. От лица семейства Голденстарков он рассказывает об открытии планеты Аэон, которая богата ценными кристаллами — источниками практически безграничной энергии. Повествование затрагивает многие десятки лет, поэтому нам доведётся сыграть не только за первооткрывателя Джеспена Голденстарка, но и за его наследников.

Скачать игру можно с нашего сайта — в архиве лежит целых 9 файлов, каждый из которых нужно загружать отдельно. Причём если вы пользуетесь эмулятором, то лучше отключите ускорение загрузки на файлах с нечётными номерами в названиях — там сплошной сюжет в картинках, их лучше поизучать подробнее.

Что до журнала, то его можно либо посмотреть на сайте Sunteam, либо скачать в PDF-формате у нас, щёлкнув по обложке:

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер