Вышла книга про отечественную индустрию игр. Называется "Наша игра"

В продажу вышла книга об истории игровой индустрии на постсоветском пространстве. Называется «Наша игра». Судя по анонсу, её авторы на 368 страницах попытались охватить все сегменты отечественного рынка — от самой разработки до локализации и журналистики.

Среди заявленных тем и рассказ о знаменитых игровых компаниях (например, про Nival и ZeptoLab), и объяснение появления на российском рынке jewel-кейсов, и освещение ситуации с игровым образованием на территории СНГ.

Одна из задач книги, по словам авторов: объяснить, почему «наша» индустрия выглядит и работает по определённым правилам. В частности, почему большинство команд сегодня в ней заняты фритуплейными тайтлами, а не созданием ролевых ААА-проектов.

Над книгой работали двое. Во-первых, Михаил Пименов, журналист российской версии IGN.com, также возглавляющий инди-студию Wonder Games. Во-вторых, Павел Токарев, основатель компании по локализации Inlingo.

Первый день продаж — 4 октября — приурочен к выставке «Игромир», где она и распространяется. Сейчас также книгу можно приобрести на сайте издательства. О том, когда она поступит в открытую продажу, информации пока нет. Авторы отмечают, что в крупнейших книжных сетях Москвы и Санкт-Петербурга «Наша игра» точно будет.

Нравится7
Комментарии (12)
  • Если не слова про Lada Racing Club , то книгу в помойку
  • Вообще на постсовковом пространстве был хорошо развит игрострой. Жаль, что сейчас от него осталась лишь тень. Выпускают, по большей части, онлайнки.
  • почему большинство команд сегодня в ней заняты фритуплейными тайтлами, а не созданием ролевых ААА-проектов.

    Если коротко: "Из-за денег"
  • Гордиться есть чем. Правда это был период 2000-2004. Наши преуспели в жанре приключений. Будь то Корсары 1,2, космические рейнджеры 2. 1 часть Корсаров постоянно переигрывал. Всем советую поиграть. Одна из лучших игр вообще

    Украина больше преуспела в шутерах. Вспомнить Сталкер, дилогию метро, ксенус 1 часть
  • GoliafJx
    Все разработчики без исключения делают игры ради денег. В этом нет ничего плохого. Вот только делать игры надо уметь. Именно по этому "наши" делают ДЕНЬГИ на играх. Именно так. Уже при создании приоритеты другие, и это видно невооружённым глазом (привет фанатам Escape From Tarkov).
  • Надо будет почитать. Интересно.
  • Farrneel
    Если рассматривать пк и консоли, то только за прошлый месяц от наших вышли insomnia the ark, pathfinder kingmaker. На подходе X4, но игра очень и очень на любителя, поэтому даже и гадать не буду о её качестве. Вообще релизов больше, просто не все сходу вспомнишь.

    Из успешного отечественного инди на пк и консоли за год можно вспомнить GARAGE: Bad Trip вдохновлённый играми с top down view.

    В марте будет релиз the sinking city во вселенной напоминающей Лавкрафта и отзывы у этой игры лучше, чем у выходящей call of cthulhu.

    Ну и дохрена онлайн игр, как замечено в комментариях, например (не слишком удачная и не слишком играбельная) CityBattle.
  • Ruski25
    Про приоритеты это точно. Смотрел видео Макаренкова про нашу игровую индустрию и европейскую. Очень интересно
  • Возьму позже в электронном виде, где-нить на Литресе.
  • Danny Lamb
    Только в 2018 году вышла куча годных отечественных игр. Среди них : DESOLATE, POSTWORLD и Project Pastorate.

    slauka_omsk
    Хватит уже вспоминать игры десятилетней давности. Пишите хотя бы об играх 2017-2018 года...
  • Хочу почитать! Надеюсь, книга доедет до магазинов за пределами Москвы и Питера))
  • Limebomb
    Вообще там про корсаров вся история, и LRC, и прочие зашквары!
B
i
u
Спойлер