Вышла сборка 18262 Windows 10 в Fast Ring

Несмотря на неприятности с October 2018 Update, разработчики Windows 10 продолжают работу над следующей версией Windows 10, запланированной к релизу весной 2019 года. Этим вечером пользователям Fast Ring и Skip Ahead (эти режимы объединили после релиза October 2018 Update) стала доступна сборка 18262 и в ней есть некоторые изменения, которые порадуют многих из вас.

Что нового в сборке 18262

Отображение режима DPI для каждого процесса

В Диспетчере задач теперь отображается состояние функции “DPI Awareness” для каждого отдельного процесса. Эта функция определяет то, как приложение масштабируется в операционной системе. Добавить новую колонку DPI Awareness можно из контекстно меню с выбором отображаемых столбцов на вкладке с подробностями о процессах Диспетчера задач.

Удаление стоковых приложений

Ранее удалить стоковые приложения можно было только через команды в PowerShell, но теперь у пользователей есть возможность выпилить 3D Viewer (наконец-то), Калькулятор, Календарь, Groove Music, Почту, Фильмы и ТВ, Paint 3D, Snip & Sketch, Sticky Notes и Voice Recorder простым кликом правой мыши. Ранее можно было удалить только Пасьянс, My Office, OneNote, Print 3D, Skype, Подсказки и Погоду. Приятно видеть, что разработчики дают пользователю больше свободы.

Автоматическое устранение неполадок

Если пользователь сталкивается с проблемами в работе компьютера, ему надо вручную искать нужный мастер устранения неполадок и вручную его запускать (или читать инструкции на wp-seven.ru). Теперь в разделе с устранением неполадок Microsoft будет автоматически подбирать нужные настройки для исправления работы вашего ПК (в разделе параметров Обновление и Безопасность) на основании диагностической информации в вашем компьютере и автоматически применять советы по исправлению.

Улучшения экранного диктора

Чтение предложений. Экранный диктор может теперь читать текущее, следующее или предыдущее предложение. Управлять можно при помощи клавиатуры или сенсорного ввода. Caps + Ctrl + (точка) – прочитать следующее предложение, (запятая) – прочитать текущее предложение, M – прочитать предыдущее предложение.

Общие изменения, улучшения и исправления для ПК

  • Исправили баг, из-за которого история приложений отображалась пустой в Диспетчере задач.
  • Исправили баг, из-за которого иконка Диспетчера задач не отображалась видимой в области уведомлений, пока Диспетчер задач открыть.
  • Исправили баг, из-за которого обновление до предыдущей сборки заканчивалось ошибкой, связанной с продуктами и сервисами Office.
  • Исправили баг, из-за которого Параметры падало на последних сборках, когда пользователь нажимал на кнопку «Применить» при изменении размера системного шрифта.
  • Исправили баг, из-за которого Параметры падало при попытке проверки обновления или изменении периода активных часов.
  • Исправили баг, из-за которого Блокнот не отображался в списке стандартных приложений для ассоциаций файлов.
  • При добавлении нового языка в Параметрах Windows пользователю теперь предложат отдельно скачать языковый пакет и отдельно установить его в качестве языка интерфейса Windows. Также разделили установку пакетов для распознания речи и диктовки для доступных языков.
  • Страница с настройками принтеров и сканеров в Параметрах теперь включает в себя ссылку на мастера устранения неполадок.
  • Некоторые инсайдеры могут заметить изменения в истории буфера обмена. Об этом разработчики расскажут подробнее чуть позже.
  • Исправили баг, из-за которого Проводник не запускался из плитки на меню Пуск в режиме Планшета.
  • Исправили баг, из-за которого яркость сбрасывалась до 50% после перезагрузки.

Известные баги

  • Разработчики изучают проблему, из-за которого Параметры падает при действиях на определенных страницах.
  • У некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с запуском стоковых приложений после обновления.
  • Переключение устройства вывода звука из стандартного микшера в области уведомлений не работает в этом билде – починят в следующем обновлении.
  • Кнопка + в интерфейсе создания виртуальных рабочих столов исчезает после создания двух и больше рабочих столов.

Известные баги для разработчиков

  • Если вы установите один из недавних Fast Ring-билдов и переключитесь на Slow Ring, дополнительные компоненты, вроде режима разработчика, перестанут работать. Для продолжения работы с этими компонентами вам надо оставаться на Fast Ring.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер