Вышли macOS 10.13.4 High Sierra и iTunes 12.7.4

Apple опубликовала финальную версию операционной системы macOS 10.13.4 High Sierra и плеера iTunes 12.7.4.

Свежую прошивку и плеер могут установить все желающие. Для этого нужно открыть приложение App Store и перейти во вкладку «Обновления».

Изменений в новой версии системы не так уже много. Появилась поддержка eGPU. Это позволит повысить производительность работы с графикой при подключении к компьютерам Mac внешних видеокарт с помощью кабеля Thunderbolt 3. В первую очередь эта опция будет полезна тем, кто занимается обработкой видео на ноутбуках Apple.

Также в macOS 10.13.4 появилась поддержка бизнес-чатов, но пока только для пользователей из США. Это отдельные чаты в iMessage для взаимодействия с различными компаниями.

Появились и более мелкие изменения. Например, сортировка вкладок в Safari и новые банеры с информацией о конфиденциальности данных.

В новой версии iTunes появился раздел с видеоклипами. Такой же, как и в iOS 11.3.

Ранее ожидалось, что Apple включит синхронизацию сообщений через iCloud и протокол AirPlay 2, но обе функции так и не «дожили» до публичного релиза и были исключены из обновления. Почему это прозошло, неизвестно. Вероятно, Apple столкнулась с какими-то проблемами и решила отложить их запуск до выхода следующей версии macOS.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер