Выяснена причина превосходства фильмов Marvel над фильмами DC

Причина полного превосходства экранизаций комиксов Marvel над фильмами по мотивам комиксов DC заключается в более глубокой эмоциональной связи зрителей с персонажами Marvel. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые приводит издание AD Week.

Утверждается, что реакция зрителей на ролики из фильмов фиксировалась с помощью технологической платформы Affectiva, которая оценивает эмоциональный отклик, основываясь на сканировании и расшифровке сокращений мимических мышц.

Так, процент одобрения видео из фильма "Стражи Галактики. Часть 2" достигал 78, при этом реакция зрителей знакомых и не знакомых с оригинальным комиксом была практически идентичной. На втором месте в "рейтинге одобрения" оказался фильм "Первый мститель 3: Противостояние", вызвавший положительные эмоции у 75 процентов зрителей.

Среди фильмов DC наибольший рейтинг получила "Лига справедливости" - 71 процент, далее с большим отставанием финишировал "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (60 процентов). Также оказалось, что сам брэнд Marvel вызывает у потенциальных зрителей более положительные эмоции.

По собственному признанию автором исследования, для них было неожиданным превосходство Marvel по всем показателям, в первую очередь в эмоциональной вовлеченности и сопереживании героям, в то время как в роликах фильмов DC испытуемые испытывали подъем в большей степени от спецэффектов, пиротехники и декораций.

Нравится8
Комментарии (23)
  • Коротко: сюжет vs CGI.
  • Потому что у Марвелов, киноделы реально вкладывают душу! А у ДС хотят догнать Марвел, но только по финансовым показателям.
  • DC всегда как-то второсортно выглядили, лишь трилогия Нолана эталон, которого даже Marvel не смогли и никогда не смогут достичь
  • Но ведь то, что описано здесь, технически является не причиной превосходства, а его следствием. Зрительская симпатия - это следствие, обусловленное рядом причин, не описанных в статье. Единственное, на что годна эта статья, - это очередной раз показать то, что фильмы Marvel лучше последних фильмов DC. Хоть название статьи и говорит о "причине превосходства", но в ней самой описаны лишь следствия без самих причин (более качественная работа над сценарием лент, более лучшее использование актёров, более кропотливое и неторопливое подведение всех супергероев киновселенной к фильмам с совместным участием и т.д.)
  • DC надо было не уходить в полную фантасмогорию и копирование Marvel.
    Те же Хранители отлично получились, трилогия Нолана достойно. А Лига справедливости... Когда испанский стыд за флеша достиг дна я плакал. А когда супермен в воздухе нес хрущевку я вышел из зала.
  • Anefion написал:
    трилогия Нолана эталон

    Трилогия Нолана - отборная нудятина, примитивный боевик, паразитирующий на образе Бэтмена, с самым что ни на есть обычным для триллеров психопатом. Фильм сделал кассу тупо благодаря скопытившемуся до проката актёру. Тут как с картинами - обычная мазня, приобретающая цену после того, как художник загибается.
  • Так и не понял, где превосходство. Убогое говно от марвел ничего не спасет. Их фильмы забывают сразу после проката, фильмы ДС помнят годами.
  • walitor
    Запомнил хоть что-то?
  • Серьезно подходят к своей работе и знают, чего действительно нужно зрителю.
  • Blackmeser написал:
    Запомнил хоть что-то?

    walitor написал:
    ДС помнят годами.

    walitor написал:
    Нет, Марвел говно для быдла, не стоит внимания.

    ))
  • Blackmeser написал:
    Трилогия Нолана - отборная нудятина, примитивный боевик, паразитирующий на образе Бэтмена, с самым что ни на есть обычным для триллеров психопатом. Фильм сделал кассу тупо благодаря скопытившемуся до проката актёру

    ну тут ты слегка погорячился. Вторая часть Бэтмена - отличнейший фильм без скидок к режиссеру, умершему актеру и прочим оправданиям. Даже среди всей трилогии Нолана вторая часть на порядок выше первой и третьей нудятин.
  • потомучто фильмы марвел это цирк, диси пытается что то серьезное делать, но получается правда тоже цирк :D
  • Может все намного проще.
    У марвела комиксы ближе к людям, города реальные, техника человеческая(большей частью:) ) и тд., а у дс все вымышленное, готэмы, старсити и тд.
  • марвел делают продукт, они знают что их фильмы врядли несут большую художественную ценность, поэтому делают попкорн муви, которые отлично заходят, простенький сюжет, много шуточек, красивые персонажи, обилие качественного графона, всеселый экшн, фильмы марвел мне напоминают новые звездные войны ,не зря все под диснеем ходят

    А вот диси пытаются выжать что то серьезное, но кроме нолановской трилогии получается одна каша какая то, и рыбку не съели и кое куда не присели :D
  • Причина полного превосходства экранизаций комиксов Marvel над фильмами по мотивам комиксов DC заключается в более глубокой эмоциональной связи зрителей с персонажами Marvel.

    Проще говоря:
    Marvel создают вселенную "потихоньку", вводя каждого нового персонажа и закручивая вереницу событий.
    DC создают винегрет, но фанаты говорят мол "и так покатит". НЕТ, НЕ ПОКАТИТ, и Нолан показал, что киновселенная DC может жить, и даже без тонны спецэффектов и пафоса. Почему WB делают все наоборот - не ясно.
  • Марвел делают ширпотрёб для школоты, что доказали последние Стражи и Паук. А фильмы (и игры) этой категории всегда пользуются популярностью.
  • фильмы марвел лучше а на счет мультов и игр у ДС лучше.
  • Причина полного превосходства экранизаций комиксов Marvel над фильмами по мотивам комиксов DC заключается в более глубокой эмоциональной связи зрителей с персонажами Marvel

    Интересно, а этим исследователям не показалось странным делать выводы исходя из результатов проблемы, а не причин? Причем тут персонаж комиксов как таковой?
    Допустим есть Х - персонаж и в комиксах он крут и сами комиксы с его участим получают хорошие отзывы(реальные) и он всем нравится и тут решают сделать экранизацию с убогим сюжетом и еще более тупыми диалогами и уже не важно, что люди видят перед собой своего любимого персонажа важнее. что им хочется по быстрее выйти из кинотеатра, чтобы не слышать убогих диалогов и не видит насколько убогий сюжет.
    *X - любой персонаж из комиксов на усмотрение читающего*
  • Так, процент одобрения видео из фильма "Стражи Галактики. Часть 2" достигал 78

    Так там же енот, его вообще сложно обойти!
    А вообще как выборку делали? Собрали просто фанатов комиксов? Так может среди выборки просто оказалось больше любителей марвел.
  • Blackmeser
    Поддерживаю всецело. Нолану просто нереально повезло, что Леджер отбросил копыта прямо перед премьерой второго фильма. Культового статуса второй фильм никогда бы не получил, если бы этого не произошло.
    И вообще у фанатов DC дурацкая привычка пихать трилогию Нолана во все дыры, когда речь заходит о днищенском положении этой дурацкой вселенной
  • Netscraper написал:
    у фанатов DC дурацкая привычка пихать трилогию Нолана во все дыры, когда речь заходит о днищенском положении этой дурацкой вселенной

    Вот-вот. Хотя даже эта трилогия ни коим образом не канон, тупое паразитирование на образах.
    Получается что исходя из заявлений брызжущих слюной фанатиков: лучший фильм во вселенной DC - не по вселенной DC.

    Это даже не из комикса сделали типичный триллер, это просто взяли дерьмовый триллер и обернули его в комиксовую обёртку. Как какашку в фольгу, а фанатики и рады...
    Убрать из фильма джокера и бэтмена - на фоне тех же триллеров, не то что не будет выделяться, а будет на глубоком дне.

    JloJluK
    Просто у кого-то очень плохая память и слово "DC" запомнить проще, чем "MARVEL", поэтому DC лучше =)
  • а я дурак, думал, что во всем виновата бездарность снайдера
B
i
u
Спойлер