Warner Bros. переиздаст трилогию "Темный рыцарь" в 4К

Компания Warner Bros. Home Entertainment анонсировала релиз фильмов "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" в передовом формате 4K Ultra HD. Как сообщает издание Comic Book, эти эти фильмы войдут в коллекционное издание проектов Кристофера Нолана, которое будет представлено на дисках Blu-ray к Рождеству 2017 года.
Утверждается, что процессом подготовки 4К-версий руководил сам Нолан. "Меня прельщает в технологии 4K то, что зрители могут посмотреть фильм в разрешении, которое близко к тому, в котором фильм снимается", - сказал режиссер в одном из интервью. Отметим, что оригинальный материал, отснятый камерами IMAX, позволяет демонстрировать фильмы в разрешении до 18К, однако пока таких средств воспроизведения в свободном доступе нет.
Также, помимо трилогии о Темном рыцаре, процессу ремастеринга подвергнутся и другие фильмы Кристофера Нолана, в частности, "Престиж", "Начало", "Интерстеллар" и "Дюнкерк"
Напомним, что "Бэтмен:начало" был представлен зрителям в 2005 году и, несмотря на не слишком впечатляющие для своего времени кассовые сборы, ознаменовал старт новой эры в экранизациях комиксов DC. После успеха трилогии Нолана студия Warner Bros. решила запустить в производство киновслененную, посвященную героям из мира Бэтмена.

Нравится17
Комментарии (10)
  • 15
    Кристофер Нолан отлично постановил эти фильмы! А Кристиан Бэйл и Хит Леджер создали идеальные образы Бэтмена и Джокера лично для меня (всякие там лиги справедливости и бэтмены против супермена и рядом не стоят)
  • 9
    Solstice
    Но двигаться нужно дальше, фанаты мечтали увидеть вселенную DC, Бейл отказался, и в конечном итоге хорошо, что так поступил.
  • 3
    Hotrix
    Его место занял угрюмый Бен Аффлек, который как по мне совершенно не подходит на эту роль, и который сам уже от нее хочет отказаться.
  • 0
    Лучшая реализация "супергеройского" кино! Бэтмен показан как человек, в первую очередь. Не будь комиксов про Бэтмена, думаю, было бы даже лучше. Ганс Циммер со своим саундтреком постарался на славу. Отличнейшая трилогия, без разницы - фанат Вы Бэтмена или нет!
  • 2
    Solstice
    Аффлек очень хорошо смотрится именно в роли Брюса Уэйна, но как Бэтман - он так себе.
  • 1
    Аффлек полный ноль как актёр, да и как режиссёр похоже тоже
  • 1
    maxxim1891
    Город воров, по его сценарию был шикарен, но сейчас проблема не в самих актерах у DC, они то отлично справились, а в плане сюжета, постановки и графики, продюсеры и инвесторы вмешиваются нагло в процесс съемки не давая режиссеру выполнить работу, Отряд самоубийц и Лига, подтверждение неправильной политики руководства ворнер бразерс, но поймут ли они, что следует давать режиссерам свободу или нет, во в чем вопрос. Человек из стали, единственный фильм, который был снят без их вмешательства и получился довольно замечательным, хотя Супермен, сам по себе герой скучный.
  • 0
    Че, прям настоящие 4К? Или мыло на 4К?
  • 1
    Ура, теперь все шедевры можно пересмотреть в 4К. Да я ради этого куплю ТВ с поддержкой HDR.
  • 0
    нолан говорил ,что снимал фильмы в 6к, так что запас еще есть, апскейлинга не требуется
B
i
u
Спойлер